Erreurs Installation Incomplète (#)

Lors du lancement d'un jeu, je vois "Finalisation de l'installation..." puis "Installation Incomplète (#)".  Que dois-je faire ?

Problèmes de connexion réseau

Internet ou autres problèmes de connexion réseau sont souvent la cause de l'erreur "Incomplete Installation". Consulter les articles Dépannage de la connectivité réseau et Ports requis pour Steam pour vous assurer que votre réseau est correctement configuré pour Steam. Les codes d'erreur fréquents pour les problèmes de connectivité incluent 3, 16, 20 et 35.

Codes d'erreur fréquents

Incomplete Installation (2)

Ces problèmes, réglés par une mise à jour de Steam, étaient en général causés par les disques FAT32.

D'après certains utilisateurs, déplacer l'installation Steam vers le disque C:\\ permet également de résoudre ce problème.

Si le problème persiste, veuillez contacter Steam Support.

Incomplete Installation (3)

Steam ne peut pas se connecter à internet. Veuillez consulter l'article Dépannage de la connectivité réseau.

Incomplete Installation (10)

Les serveurs Steam sont indisponibles. Essayez plus tard.

Incomplete Installation (16)

Réseau timeout. Veuillez patienter quelques minutes et essayer de lancer le jeu à nouveau.  Si le problème persiste, veuillez consulter cet article .

Incomplete Installation (20)

Les serveurs Steam sont injoingnables. Steam rencontre sans doute des problèmes techniques. Il se peut également que votre connexion au réseau ne soit pas correctement configurée pour Steam.

Incomplete Installation (35)

Assurez-vous que les Ports requis pour Steam sont ouverts.

Incomplete Installation (53)

Plusieurs applications anti-virus sont connues pour interférer avec Steam et causer ce problème. Veuillez consulter l'article Code erreur 53 pour plus d'informations.

Incomplete Installation (55)

Ce problème peut aussi survenir sur les ordinateurs sur lesquels Avast est installé. Vous devez configurer Avast de manière à ce qu'il ignore l'application Steam et tous les fichiers de jeux Steam. Certains utilisateurs ont dû désinstaller Avast pour résoudre ce problème.

Il peut également s'agir d'une défaillance du Service Steam. Essayez d'activer le Service Steam :

• Quittez Steam.
  • Cliquez sur le menu Démarrer > Exécuter (Touche Windows + R)
  • Entrez la commande suivante :

C:\\Program Files (x86)\\Steam\\bin\\Steamservice.exe /Install

(Si vous avez installé Steam en utilisant un autre chemin d'accès, remplacez C:\\Program Files (x86)\\Steam par le chemin d'accès correct.)

Cette commande nécessite des droits d'administrateur et peut prendre quelques minutes.
  • Lancez Steam et retestez le problème.

Le scan McAfee Security est également connu pour causer ce problème sur Left 4 Dead 2.