Menú principal

Programas que pueden interferir con Steam

¿Hay algún programa que pueda interferir con Steam?

Importante:

Esta lista no contempla todas las aplicaciones de firewall existentes que puedan provocar algún problema, ni tampoco los virus o spyware. Por favor, consulta los enlaces Utilizando un firewall con Steam y Spyware, adware y virus que interfieren con Steam para obtener más instrucciones si sigues teniendo problemas después de verificar los programas listados a continuación.

Cualquier aplicación en segundo plano puede afectar de forma negativa a tus juegos o al propio Steam. Ciertas aplicaciones pueden provocar problemas más serios como una conectividad limitada o cuelgues en los juegos. Recomendamos encarecidamente que cierres todas las aplicaciones en segundo plano antes de cargar Steam para asegurar un máximo rendimiento y estabilidad. Una vez que hayas terminado de jugar, puedes volver a activar estas aplicaciones.

Las aplicaciones listadas a continuación pueden interferir con Steam y con sus juegos:

Procesos ocultos

Ciertas aplicaciones se cargan durante el inicio de Windows y no son fáciles de detectar. Por ejemplo, puede que no aparezcan en la barra de tareas de Windows pero pueden estar entre los procesos activos, utilizando los recursos de tu equipo. Estos programas pueden provocar cuelgues y dificultar el uso de Steam y de sus juegos.

Por favor, consulta el enlace Cómo desactivar aplicaciones en segundo plano para obtener instrucciones que te ayudarán a desactivar programas en segundo plano que no sean esenciales y cómo evitar que las aplicaciones en segundo plano arranquen de forma oculta cuando inicies Windows.

Software a tener en cuenta

Las aplicaciones listadas a continuación pueden interferir con Steam y con sus juegos:

Aplicaciones antivirus: Cualquier antivirus podría bloquear a Steam y a sus juegos, especialmente si no se ha configurado para ser utilizado con Steam. Por favor, asegúrate de que Steam y todos los juegos de Steam se han añadido como excepciones en estos programas. Si el problema persiste, por favor, intenta desactivarlo o desinstalarlo temporalmente para comprobar que es la causa del problema.

• Avast!
  • Antivirus AVG *
  • BitDefender
  • F-Secure
  • Iobit Advanced System Care *
  • Antivirus Kaspersky
  • Antivirus McAfee
  • Antivirus Nod32 *
  • Antivirus Norton/Symantec
  • Panda Antivirus
  • Threatfire
  • Trend Micro
  • Antivirus VIGuard

Aplicaciones Antispyware

• Ad Aware
  • CA Pest Patrol
  • PC Tools Spyware Doctor con Antivirus (puede que tengas que desactivar la detección de Pantalla Completa en los Ajustes Avanzados)
  • Spybot Search & Destroy
  • Spycatcher Express
  • Spyware Doctor
  • Spyware Terminator
  • Webroot Spy Sweeper *

Aplicaciones de seguridad y firewall

• CA Internet Security Suite
  • Comodo (Con Portal 2 funcionando en el firewall en Defense+ en training mode se puede jugar)
  • CYBERsitter
  • ESET Smart Security
  • Netlimiter
  • McAfee Personal Firewall
  • Nvidia Network Access Manager/Firewall *
  • Nvidia ForceWare Intelligent Application Manager
  • Outpost Firewall (desactivando System Guard en la Protección Proactiva Portal 2 funciona)
  • Panda Internet Security
  • Peer Guardian
  • PeerBlock
  • Tiny Personal Firewall
  • Verizon Internet Security Suite
  • Zone Alarm
  • Constant Guard por Comcast
  • Online Armor

Otras aplicaciones

• IOBit Advance System Care
  • IOBit Start Menu 8
  • Airfoil
  • Alcohol 120%
  • AMD External Event Utility
  • AOLacsd.exe (driver de conexión de AOL)
  • ATI Hotkey Poller
  • ATI Tray Tools
  • BitTorrent/uTorrent (todos los clientes)
  • Software de Creative (X-Fi MB, Alchemy, MediaSource 5 especialmente en los modelos Asus G60VX)
  • Catalyst AI
  • CCleaner
  • Daemon Tools
  • Aceleradores de descargas (todos los clientes)
  • EVGA Precision
  • Garfield Daily Desktop Comic
  • GhostSurf 2007
  • Google Toolbar, Google Updater
  • GSC
  • Hamachi
  • HotSpot Shield
  • HydraVision
  • iZ3D DirectX injection
  • K-Lite Codec Pack
  • Lightspark
  • LimeWire, BearShare u otras aplicaciones Peer 2 Peer
  • LogMeIn
  • Ampliador de pantalla de Microsoft en Windows 7 (magnify.exe puede provocar problemas de cursor en los juegos)
  • MSI Afterburner
  • nProtect GameGuard *
  • PC Time Limit
  • Skype
  • Slysoft AnyDVD
  • StarDock KeepSafe
  • StarDock ObjectDock
  • SteamWatch
  • iolo System Mechanic
  • TeamSpeak (puede provocar problemas de micrófono)
  • Total Recorder
  • Servicio de Temas Tuneup WinStyler
  • UPEK Protector Suite
  • Ventrilo (puede provocar problemas de micrófono)
  • VirtuaGirl 2
  • VMware
  • Western Digital Backup Anywhere
  • Whitesmoke Translator (puede provocar cuelgues del Source engine)
  • WindowBlinds
  • Xfire

* Recomendamos que desinstales por completo todas aplicaciones marcadas en verde con un ( * ) si al desactivarlas no logras solucionar los problemas

Detalles

Los problemas relacionados con cualquiera de estos programas se pueden resolver cerrándolos o desactivándolos y después saliendo de Steam y cargándolo de nuevo. Para algunas aplicaciones tendrás que reiniciar tu equipo después de cerrar o desactivar dichas aplicaciones.

• Software antivirus

Un antivirus configurado de forma incorrecta puede provocar fallos en Steam y en sus juegos.

• Hemos detectado que el antivirus VIGuard causa problemas con los juegos de Steam. El mensaje de error "Failed to duplicate pipe handle" puede aparecer al intentar cargar un juego. Añade el contenido de tu carpeta de instalación de Steam a la lista de excepciones autorizadas de VIGuard para corregir este problema.
    • El software AVG 7.5, Norton/Symantec y Nod 32 también puede provocar cuelgues en los juegos. AVG 7.5 deberá ser eliminado por completo de tu equipo si quieres evitar estos cuelgues.
    • La función "DeepGuard" de F-Secure también puede provocar un Error Code 51 al cargar juegos de Steam.
  • Software antispyware

La detección agresiva de spyware también puede bloquear el funcionamiento normal de Steam. Hemos recibido informes de que Spycatcher Express, Webroot Spy Sweeper y CA Pest Patrol (incluidos en el Security Center de AOL) pueden evitar que Steam descargue actualizaciones o se conecte a servidores de juegos.

El software PC Tools ThreatFire (que forma parte de PC Tools Spyware Doctor) puede interferir con el funcionamiento normal de la carga de juegos de Steam, incluyendo errores como Unable to load filesystem_steam.dll (No se pudo cargar filesystem_steam.dll) y Engine Error: Could not load library client (Error del motor: No se pudo cargar el cliente de la biblioteca). Si te encuentras con errores de Steam y tienes instalado ThreatFire o Spyware Doctor, por favor, haz lo siguiente:

• Desactiva Behavior Guard a través del servicio Mi Cuenta de PC Tools. La desactivación de este servicio mediante Intelli-Guard no resolverá el problema.
    • Si con esto no se resuelve el problema podría ser necesario desactivar por completo o desinstalar ThreatFire o Spyware Doctor.
  • Clientes Peer to Peer (P2P)

Los programas P2P como Kazaa, LimeWire, BitTorrent, E-mule y Exeem pueden ocupar una gran parte de tu ancho de banda, lo que puede impedir que Steam se conecte. No ejecutes programas de compartición de archivos mientras utilizas Steam.

• Firewalls

Las versiones más recientes de COMODO Internet Security incluyen una función sandbox que puede desactivar servicios que Steam necesita para funcioar. Asegúrate de que los servicios importantes no están funcionando en modo sandbox.

• Aplicaciones FTP y servidores Web

Al igual que ocurre con los programas P2P, estas aplicaciones suelen consumir mucho ancho de banda y pueden generar errores en Steam. Por ejemplo los Servicios IIS para Windows, el servidor web Apache y los servidores de MySQL.

• Programas de filtrado de IP

Peer Guardian, CYBERsitter y Netlimiter también pueden provocar problemas de conexión a Steam. Estos programas no son compatibles con Steam y deberás desactivarlos o eliminarlos permanentemente si quieres evitar conflictos.

• Programas de enmascaramiento de IP

Los programas diseñados para enmascarar tu IP (GhostSurf 2007, Anonymizer, etc) tendrán un impacto en la capacidad de Steam para enviar y recibir datos.

• "Aceleradores" de descargas y Administradores de Descargas

Estos programas pueden interferir con los servicios de instalación y/o descarga de actualizaciones de Steam. Deberás desactivar cualquier acelerador de descargas al utilizar Steam.

Además, sabemos que Internet Download Manager puede provocar cuelgues al cargar la tienda de Steam.

• Editores de temas de Windows

El Servicio de temas Tuneup WinStyler puede provocar un error con el cliente de Steam y WindowBlinds puede provocar cuelgues con los juegos basados en Source.

• Software de Red Privada Virtual (VPN)

El software de VPN puede evitar que Steam acceda a la red de Steam.

• Otras aplicaciones
    • Look'n'Stop puede provocar problemas con Steam si está activado el filtro "Paquetes UDP desconocidos".
    • PowerStrip y sus modos de pantalla personalizados también pueden provocar problemas con los tiempos de carga y cuelgues en los juegos. Recomendamos que utilices la opción "Restaurar valores por defecto" en PowerStrip antes de jugar (puedes continuar utilizando PowerStrip normalmente cuando termines).
    • El nVidia Network Access Manager provoca los problemas descritos en el enlace No aparece nada en la pantalla de la tienda de Steam.
    • Airfoil provoca el error "[Nombre del juego] failed to start (error code 51)" si "Instant Hijack" está activado. Tendrás que desactivar "Instant Hijack" (no es necesario reiniciar tu equipo cuando te lo pida) o añadir Steam y todos sus juegos a los programas excluidos.
    • Lightspark puede causar cierres inesperados mientras se estén viendo capturas u otro tipo de contenido multimedia en el cliente de Steam. Si estás experimentado este tipo de problema y tienes este programa instalado, por favor, elimínalo.

Lista de incompatibilidades con la interfaz en la partida

• X-Fire

La interfaz en la partida puede no funcionar si estás ejecutando X-Fire e intentas utilizar su chat integrado en el juego que estés ejecutando.

Solución:

Cierra X-Fire, o configúralo para que no intente ejecutar su interfaz en los juegos que no se lancen desde X-Fire.

• Windows Blinds

Es posible que evite que la interfaz en la partida funcione en algunos juegos.

Solución:

Estamos tratando de encontrar una solución para este problema. Mientras tanto, por favor, no utilices Window Blinds con Steam.

• Ventrilo

Los atajos de teclado pueden dejar de funcionar con la interfaz.

Solución:

Se trata de un problema con Vista, si se ejecutan las aplicaciones afectadas como Administrador el problema se resuelve.

¿Problemas con Steam?

Ayuda con mi problema