Menú principal

No se ha podido iniciar el juego (la aplicación ya se está ejecutando)

Cuando intento abrir un juego de Steam, aparece el siguiente mensaje de error: "No se ha podido iniciar el juego (la aplicación ya se está ejecutando)".¿Qué hago?

¿Qué significa el mensaje «No se ha podido iniciar el juego (la aplicación ya se está ejecutando)»?

Este error se observa normalmente al iniciar un juego que se ha cerrado de forma incorrecta con un fallo silencioso o que no ha podido iniciarse adecuadamente.

A veces puede deberse a que el juego ya está ejecutándose en otra cuenta de usuario del sistema operativo.

Verificar los archivos del juego

En algunos casos, este mensaje de error aparecerá cuando haya un problema con la instalación del juego. Sigue las instrucciones que se muestran en el siguiente enlace:

Verificar la integridad de los archivos del juego

Solución de problemas generales

Si el juego no se inicia correctamente o se ha bloqueado de forma silenciosa con anterioridad, deberás ponerte en contacto con el equipo de soporte del juego para que te ayuden a encontrar una solución para dicho bloqueo o fallo al iniciar.

Importante:

Cuando tengas que ponerte en contacto con el equipo de soporte de un tercero por un problema con un juego, haz clic en el botón azul ¿Problemas con este juego? Contacta con el Soporte que hay en el lado derecho de la página del Soporte de Steam de ese juego para acceder al sitio de soporte correcto.

Si crees que puede haber otra cuenta de usuario en el equipo que esté ejecutando este título, cierra sesión en todas las demás cuentas de usuario, reinicia el equipo y comprueba si el problema persiste.

Abandonar la beta de Steam

Si actualmente participas en la versión beta de Steam, abandónala y comprueba si el problema persiste.

1. En el cliente de Steam, haz clic en Steam arriba a la izquierda y selecciona la opción Parámetros (Preferencias en Mac).
  2. En la pestaña Cuenta, donde dice Participación en beta, haz clic en el botón CAMBIAR.
  3. Selecciona NINGUNA: salir de todos los programas beta en la lista desplegable y haz clic en ACEPTAR.
  4. Se te pedirá que reinicies Steam: haz clic en REINICIAR STEAM.

Los participantes en los programas beta de Steam siempre deben probar tanto la versión beta como la normal cuando traten de solucionar un problema.

Forzar el cierre de un juego que falla silenciosamente o se cuelga

En equipos con Windows, prueba lo siguiente:

1. Pulsa simultáneamente las teclas Ctrl, Mayús y Esc. Esto abrirá el Administrador de tareas de Windows.
  2. Selecciona la pestaña Procesos.
  3. Busca y selecciona en la lista el archivo ejecutable del juego. En algunas versiones de Windows, puedes obtener información detallada expandiendo la columna Descripción.
  4. Haz clic con el botón derecho del ratón en el proceso que quieres cerrar.
  5. Selecciona Finalizar proceso.
  6. Si Windows te pide que confirmes que deseas cerrar el juego, haz clic en el botón Finalizar proceso para confirmar.

El juego ya debería haberse cerrado. Puedes intentar iniciarlo de nuevo o seguir con otras opciones de solución de problemas.

Si esto falla o si Windows tiene problemas para cerrar el juego con este método, prueba a reiniciar el equipo.

Para otros sistemas operativos, prueba a reiniciar el equipo. Una vez que se haya reiniciado, lleva a cabo las operaciones de solución de problemas que tengas pensado hacer antes de volver a iniciar el juego.

¿Problemas con Steam?

Ayuda con mi problema