Menu principale

Impossibile avviare il gioco (applicazione già in esecuzione)

Quando provo ad avviare un gioco di Steam ricevo l'errore "Impossibile avviare il gioco (applicazione già in esecuzione)". Cosa devo fare?

Cosa vuol dire "Avvio del gioco non riuscito (applicazione già in esecuzione)"?

Questo errore si incontra comunemente quando si sta tentando di lanciare un gioco che è stato chiuso impropriamente dopo essersi bloccato senza mostrare messaggi di errore oppure un gioco che non si sta avviando correttamente.

A volte, il gioco potrebbe anche essere in funzione su un altro account nel tuo sistema operativo.

Verifica dei file di gioco

In alcuni casi, questo messaggio di errore appare a causa di un problema sorto durante l’installazione di un gioco. Segui le istruzioni mostrate nel link seguente:

Verifica dell'integrità dei file di gioco

Risoluzione dei problemi

Se un gioco non si avvia correttamente, oppure in passato si è bloccato senza mostrare messaggi di errore, contatta l’assistenza di quel gioco per risolvere questi problemi.

Importante:

Quando si contattano assistenze esterne a quella di Steam per problemi come questi, assicurati di premere il pulsante blu "Problemi con questo gioco? Contatta l’Assistenza" presente sul lato destro della pagina dell'Assistenza di Steam relativa al gioco che dà problemi per accedere al sito di supporto corretto.

Se pensi che sul tuo computer ci sia un altro account che potrebbe avere lo stesso gioco in esecuzione, prova a disconnetterti da tutti gli altri account, riavvia il computer e verifica se il problema si ripete.

Esci dall’attuale beta di Steam

Se attualmente stai partecipando alla beta di Steam, verifica se il problema persiste anche una volta uscito.

1. Su Steam, clicca su "Steam" in alto a sinistra, poi seleziona il menu delle "Impostazioni" (Preferenze sul Mac).
  2. Sulla scheda "Account" clicca sul pulsante "Cambia…", sotto "Partecipazione alla Beta".
  3. Seleziona "NESSUNA - Non farmi partecipare alle anteprime" dal menu a discesa e clicca "OK".
  4. Ti sarà richiesto di riavviare Steam, seleziona il pulsante "Riavvia Steam".

Ogni volta che si presenta un problema di questo tipo, i partecipanti alla beta di Steam devono sempre verificare se la stessa cosa succede anche con la versione normale di Steam.

Chiusura forzata di un gioco che ha smesso di funzionare

Su computer dotati di sistema Windows, provare i seguenti passaggi:

1. Premi contemporaneamente i tasti: Ctrl  Shift  Esc. Questo aprirà il Task Manager di Windows.
  2. Seleziona la scheda Processi.
  3. Seleziona il file eseguibile del gioco dalla lista. Puoi ottenere informazioni dettagliate espandendo la colonna Descrizione.
  4. Clicca con il tasto destro del mouse sul processo selezionato.
  5. Seleziona "Termina Processo".
  6. Se Windows ti chiede di confermare la tua scelta, clicca su "Termina Processo" per confermare.

A questo punto il gioco dovrebbe essere chiuso. Puoi provare a lanciarlo di nuovo o proseguire con altri metodi di risoluzione dei problemi.

Se tutto ciò non dovesse funzionare, o Windows dovesse incontrare problemi a chiudere il gioco con questo metodo, prova a riavviare il computer.

Se stai utilizzando un diverso sistema operativo, prova a riavviare il computer. Una volta che il computer è stato riavviato, esegui ogni operazione necessaria per la risoluzione dei problemi prima di provare a lanciare di nuovo il gioco.