Menu principale

Disinstallare Steam

Come posso disinstallare Steam?

Importante:

Questo processo porterà alla rimozione di Steam e di ogni contenuto di gioco installato sul tuo computer. Se hai intenzione di reinstallare Steam e i suoi giochi in futuro, sposta la cartella Steamapps (C:\\Programmi\\Steam\\Steamapps) fuori dalla directory di Steam, in modo da prevenire la rimozione dei tuoi giochi. Inoltre, puoi creare un backup dei contenuti di gioco per poterli reinstallare in un secondo momento.

Attenzione:

Il processo di disinstallazione eliminerà la cartella in cui Steam è stato installato. Se per sbaglio hai installato Steam in una cartella contenente altri dati, ad esempio C:\\Programmi\\ o C:\\Programmi\\Steam\\, FERMATI! Non avviare il processo di disinstallazione, ma segui le istruzioni in basso per la Rimozione manuale di Steam, assicurandoti però di eliminare soltanto i file associati a Steam nel terzo passaggio.

Segui questa procedura per disinstallare Steam e qualsiasi altro contenuto di gioco dal tuo computer:

1. Esci da Steam
  2. Sposta la cartella Steamapps fuori dal percorso C:\\Programmi\\Steam per salvare le installazioni dei giochi
  3. Clicca sul pulsante Start di Windows e seleziona Pannello di controllo
  4. Clicca su Disinstalla un programma
  5. Seleziona Steam dalla lista e clicca sul pulsante Disinstalla
  6. Seleziona l'opzione Automatica e clicca su Avanti
  7. Clicca su Termina per disinstallare Steam

Se il normale processo di disinstallazione di Steam non funziona, potresti aver danneggiato inavvertitamente la tua installazione di Steam. Se è questo il caso, prima di poter rimuovere Steam potrebbe essere necessario reinstallarlo per riparare l'installazione precedente.

L'ultimo installer di Steam può essere trovato su questa pagina: Scarica Steam adesso.

Se tutte le opzioni indicate per disinstallare Steam non ti sono d'aiuto, puoi comunque rimuovere i tuoi file di Steam e gli elementi del registro manualmente.

Rimozione manuale di Steam

Attenzione:

Operare con i registri richiede una grande attenzione. Non eliminare nulla di cui non sei certo dai tuoi registri di Windows. Ti consigliamo di ricorrere a questa soluzione solo come ultima possibilità.

1. Esci da Steam.
  2. Apri la directory di Steam (di solito in C:\\Programmi\\Steam o C:\\Programmi\\Valve\\Steam)
    • Se vuoi salvare i tuoi file di gioco per poterli reinstallare in futuro, copia la cartella Steamapps fuori dalla directory di Steam.
  3. Elimina tutti i contenuti della tua directory di Steam.
  4. Clicca su Start > Esegui e digita regedit.
  5. Per i sistemi a 32-bit:
    Nella colonna di sinistra del tuo editor del registro, apri la seguente cartella: HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Valve\\

Clicca con il tasto destro su Valve e seleziona Elimina.

Per i sistemi a 64-bit:
    Nella colonna di sinistra del tuo editor del registro, apri la seguente cartella: HKEY_LOCAL_MACHINE\\SOFTWARE\\Wow6432Node\\Valve\\

Clicca con il tasto destro su Valve e seleziona Elimina.
  6. Nella colonna di sinistra del tuo editor del registro, apri la seguente cartella: HKEY_CURRENT_USER\\Software\\Valve\\Steam.
  7. Clicca con il tasto destro su Valve e seleziona Elimina.
  8. Chiudi il tuo editor del registro.