Impossible de démarrer le jeu (exécutable manquant)

Je reçois l'erreur « Impossible de démarrer le jeu (exécutable manquant) » au lancement d'un jeu sur Steam. Que faire ?

Cette erreur se produit en général quand un fichier de jeu est absent ou bloqué par un autre programme. Voici quelques suggestions pour vous aider à résoudre le problème.

Dépannage

Étape 1 : vérifiez les paramètres de votre anti-virus

Il est possible que votre logiciel anti-virus identifie les fichiers de jeux comme étant malveillants et bloque l'installation de certains fichiers du jeu.

Pour résoudre le problème :

• Ouvrez votre logiciel anti-virus et assurez-vous qu'aucun fichier de jeu n'a été bloqué. Si des fichiers sont bloqués, vous devrez ajuster les paramètres de votre anti-virus.
  • Paramétrez votre logiciel anti-virus en mode Jeu.
  • Assurez-vous que votre logiciel anti-virus exclut le dossier d'installation du jeu lors de scans. Veuillez consulter l'article Mon logiciel anti-virus signale les jeux Steam comme malveillants pour plus d'informations.

Il est également recommandé de désinstaller temporairement tout programme listé dans l'article Programmes pouvant interférer avec Steam.

Étape 2 : vérifiez les fichiers de jeu

Si le problème persiste après avoir vérifié l'anti-virus, il se peut qu'un fichier soit corrompu ou ait mal été installé. Pour résoudre ce problème, redémarrez votre ordinateur et vérifiez les fichiers de jeu. Pour plus d'informations, veuillez consulter l'article Vérifier l’intégrité des fichiers d'un jeu.

Étape 3 : envoyez une demande d'assistance au Support Steam

Si malgré tout le problème persiste, veuillez envoyer une demande d'assistance au Support Steam.

Merci d'inclure les informations suivantes :

Nous espérons pouvoir vous aider à résoudre le problème rapidement pour vous permettre de jouer à vos jeux.