Menu principal

Portas necessárias para o Steam

Que portas devo abrir no roteador ou firewall para usar o Steam?

Para iniciar a sessão no Steam e baixar conteúdo:
  • HTTP (porta TCP 80) e HTTPS (443)
  • Portas UDP 27015 a 27030
  • Portas TCP 27015 a 27030
Cliente Steam
  • Portas UDP remotas 27000–27100: Tráfego de jogos
  • Portas UDP locais 27031 e 27036: Transmissão doméstica
  • Portas TCP locais 27036 e 27037: Transmissão doméstica
  • Porta UDP remota 4380
Servidores dedicados ou de cliente ("listen")
  • Porta TCP local 27015 (padrão): porta RCON de servidores dedicados Source (SRCDS)
  • Porta UDP local 27015 (padrão): tráfego da partida
Rede P2P do Steamworks e conversa por voz do Steam
  • Porta UDP remota 3478
  • Porta UDP remota 4379
  • Porta UDP remota 4380

Observação:

Muitas redes universitárias e proxies bloqueiam portas necessárias para o funcionamento do Steam — consulte o administrador da rede para certificar-se de que as portas necessárias estão abertas caso esteja usando uma rede universitária ou um proxy. Portas necessárias para o Steam não podem ser remapeadas para HTTP ou reconfiguradas para uma faixa de portas personalizada.

Avançado

Para requisições HTTP/HTTPS genéricas do Steam, o proxy usado deve permitir os domínios a seguir:

• steampowered.com
  • steamcommunity.com
  • steamgames.com
  • steamusercontent.com
  • steamcontent.com
  • steamstatic.com
  • akamaihd.net

A maioria do tráfego (exceto web) é UDP, mas pode haver o uso de TCP também. Para esses casos, os endereços IPs serão todos da rede da Valve (AS32590), e uma lista desses blocos de IPs podem ser encontrados aqui:

Problema com o Steam?

Contatar o Suporte Steam
Artigos relacionados
Portas necessárias para o Steam Solucionando problemas de conectividade de rede
Portas necessárias para o Steam Usando um firewall com o Steam
Portas necessárias para o Steam Usando um roteador com o Steam