Menu Principal

Banido pelo desenvolvedor do jogo (Banimento de jogo)

Jogar deve ser algo divertido. Para assegurar a melhor experiência multijogador online possível, a Valve vai permitir que os desenvolvedores implementem os seus próprios sistemas para detetarem e banirem permanentemente quaisquer jogadores perturbadores, como aqueles que usam batotas.

Os desenvolvedores informam a Valve quando detetam um jogador perturbador no jogo deles, e a Valve aplica o banimento à conta desse utilizador. O desenvolvedor do jogo é o único responsável pela decisão de banir o jogador do jogo. A Valve apenas aplica o banimento a pedido pelo desenvolvedor.

Para mais informações sobre o banimento num jogo em particular, entre em contacto com o desenvolvedor desse jogo.

Porque é que esta medida foi introduzida?

Banimentos em jogos foram originalmente introduzidos para que desenvolvedores de jogos de outras empresas pudessem implementar os seus próprios sistemas antibatota (anti-cheats) juntamente com o sistema antibatota da Valve (VAC). O CS:GO também usa um sistema de banimentos no jogo chamado Overwatch (também chamado de Vigilância). Banimentos em jogos permitem que desenvolvedores utilizem a infraestrutura de banimentos da Valve sem necessitarem de criar um sistema de banimentos novo.

Recentemente, avisos de jogadores banidos em jogos foram adicionados às páginas de perfis do Steam. Isto foi implementado por duas razões. A primeira foi para que os utilizadores banidos soubessem porque é que eles não podiam entrar em servidores de matchmaking protegidos. Muitos utilizadores ficavam confusos quando recebiam uma mensagem de erro quanto tentavam conectar-se a um servidor de matchmaking e não viam nenhuma indicação de um banimento na conta deles. A segunda razão foi para que os outros utilizadores pudessem ver se as contas de que eles suspeitassem de fazer batota estavam, de facto, banidas. Pode ser frustrante jogar uma partida com um batoteiro e ajuda saber quando tais utilizadores são removidos do sistema de matchmaking.

Se um desenvolvedor comunicar um pedido de banimento à Valve, será o jogador infrator banido de iniciar o jogo ou de utilizar o Steam? Se sim, durante quanto tempo?

Os efeitos do banimento do jogo são determinados pelo desenvolvedor e devem ser consistentes com um banimento pelo VAC, tais como impedir o jogador de jogar online com outros utilizadores e/ou trocar itens desse jogo. Não pode impedir o jogador infrator de iniciar e jogar o jogo offline nem pode impedi-lo de utilizar o Steam

A duração do banimento no jogo é determinada pelo desenvolvedor. Só banimentos permanentes em jogos são exibidos no perfil do utilizador. Suspensões ou banimentos em jogos temporários não são exibidos.

Isto significa que os desenvolvedores podem tirar os jogos da minha conta?

Não. O desenvolvedor só pode impor restrições consistentes com o VAC, tais como impedir de jogar online e/ou impedir a troca de itens desse jogo.

Irá a Valve analisar pedidos de banimentos efetuados por desenvolvedores?

Os desenvolvedores têm de ser aprovados primeiro para que possam usar este sistema e a Valve reserva o direito de revogar o acesso ao sistema caso o desenvolvedor o utilize de forma incorreta.

Isto aplica-se a todos os meus jogos? São os jogadores banidos apenas banidos num jogo específico, ou ficará a conta deles completamente banida do Steam?

Isto aplica-se apenas a jogos que foram aprovados pela Valve para utilizar este sistema. Um banimento num jogo aplica-se apenas a esse jogo específico.

O sistema para "permabanning" (banir permanentemente) aplica-se apenas a jogos multijogador online ou para qualquer tipo de jogo?

O sistema de banimentos aplica-se apenas a jogos multijogador. Consequentemente, a nova funcionalidade de exibir os banimentos no perfil do Steam também se aplica apenas a jogos multijogador.

Podem os jogadores apelar sobre o banimento?

Os jogadores devem entrar em contacto com o desenvolvedor do jogo se eles quiserem fazer um apelo sobre um banimento no jogo, já que é o desenvolvedor quem tem os dados sobre as circunstâncias do banimento.

Algum problema com o Steam?

Contactar Suporte Steam