Menu principale

Acquisti di Doni Steam

Cos'è l'acquisto di un dono Steam?

Quando acquisti un gioco su Steam, ti offriamo la possibilità di “regalarlo” ad una persona a tua scelta, anche se, attualmente, non è un utente Steam. Il destinatario riceverà il dono via email, per mezzo di una invitante card contenente un messaggio personale da parte tua e le istruzioni per riscattare il gioco.

L'acquisto di un dono Steam è un trasferimento unico — una volta che il destinatario ha attivato e installato il gioco, esso diviene un elemento non rimborsabile nella sua collezione di titoli Steam. È importante notare, inoltre, che si possono regalare soltanto giochi nuovi, appositamente acquistati — non puoi trasferire giochi che t’appartengono. D’altro canto, ciò equivarrebbe ad incartare e regalare la macchinetta del caffè che usi tutte le mattine da un anno a questa parte.

Come faccio ad acquistare Doni Steam per un altro utente Steam?

Per donare un regalo ad un amico o ad un membro della famiglia, individua il gioco che hai intenzione di regalare nella pagina principale del Negozio Steam, e poi premi il tasto "Aggiungi al carrello". Una volta alla cassa, seleziona l'opzione "Acquisto come dono", al fine di comperare per un amico l'oggetto che hai nel carrello.

Selezionare il destinatario per il tuo dono

Puoi mandare il tuo regalo ad un indirizzo email oppure selezionare il destinatario tra i tuoi Amici della Community Steam. Se stai inviando il tuo regalo via posta elettronica, assicurati di aver digitato correttamente l'indirizzo email. Se il regalo non è una sorpresa, ti consigliamo di concordare l'indirizzo email insieme al destinatario, per essere certi egli riceva subito il regalo.

Come posso far consegnare il regalo  in un secondo momento?

Se sei interessato all'acquisto di una sottoscrizione da regalare a qualcuno, ma desideri non sia consegnata subito, bensì in una data precisa, puoi acquistare il gioco come dono da inviare al tuo stesso indirizzo email.  Finché non verrà riscattato, avrai a disposizione sul tuo account un pass ospite per la sottoscrizione in questione, ed esso potrà essere reinviato in qualunque momento.

Includere un Messaggio Speciale all'interno del tuo dono

Potrai spendere qualche minuto per aggiungere un messaggio speciale da far leggere al destinatario del dono. Quando questi riceverà il tuo dono, vedrà all'interno di Steam il messaggio speciale che gli hai scritto, oltre a riceverlo via email.

Metodi di Pagamento

Al momento, Steam accetta i seguenti metodi di pagamento. Una volta completato l'acquisto, ti consigliamo di stampare la ricevuta e conservarla in un posto sicuro. Ti sarà recapitata altresì una ricevuta via email che certifica il tuo acquisto.

Gift Example

Cosa succede dopo che ho inviato il dono?

Il tuo amico verrà avvisato di aver ricevuto un regalo tramite una notifica via  email, contenente il tuo messaggio personalizzato. Se hai scelto di inviare il dono tramite Steam, il tuo amico riceverà inoltre un apposito messaggio all'interno del client Steam.

Come faccio a sapere se il mio amico ha ricevuto il suo regalo?

Per controllare lo status del tuo acquisto regalo, installa Steam e effettua l'accesso al tuo account.  All'interno di Steam, clicca su "Giochi" nel menu principale, poi seleziona "Gestisci doni e pass ospite...". Una volta il tuo amico avrà riscattato il regalo da Steam, lo status del regalo cambierà da "Inviato" a "Recuperato".

Come faccio a recuperare un dono Steam regalatomi da un amico?

Se ancora non hai Steam, segui il collegamento contenuto nella email che hai ricevuto per scaricare e installare Steam. Una volta installato Steam, ti verrà richiesto di creare un account oppure di effettuare l'accesso ad un account Steam esistente. Se non disponi di un account, ti invitiamo a crearne uno. Un messaggio pop-up ti informerà che hai ricevuto un regalo. A quel punto, dovrai cliccare sul collegamento "attiva" all'interno di Steam al fine di riscattare il tuo regalo. Una volta accettato il regalo, potrai scaricare il gioco dall'elenco di titoli della "Libreria".

Se non riesci a vedere il dono o la relativa email, accedi al tuo account Steam, apri il menu "Giochi" e seleziona "Gestisci doni e pass ospite...". Nella finestra "Doni e pass ospite", lo status del gioco dovrebbe risultare "Ancora non accettato". Da questo menu, facendo doppio click sul gioco, oppure cliccando su "Mostra", si aprirà una finestra che ti consentirà di accettare il gioco. Premendo sul pulsante "Apri il Mio Dono", il regalo verrà riscattato.

Se il gioco non viene visualizzato nella finestra "Doni e pass ospite", chiedi al mittente di inviarti nuovamente il regalo. Assicurati che i dati utilizzati dal mittente - per quanto riguarda il tuo account Steam e il tuo indirizzo email - siano corretti. Successivamente, il mittente, dal proprio account, aprendo la finestra "Doni e pass ospite", potrà reinviarti il dono.

Se il mittente riceve il messaggio che tu già possiedi il gioco che sta cercando di inviarti, chiedigli di reinviarti il dono all'indirizzo email anziché direttamente sull'account Steam.

Una volta che il dono è stato riscattato, il gioco figurerà, all'interno di Steam, nell'elenco Libreria > Giochi: evidenziando il titolo e cliccando su "Installa", il gioco verrà scaricato sul computer.

Domande relative ai Doni

I doni scadono se non vengono riscattati dopo un certo periodo di tempo?

Una volta inviati, i doni non hanno scadenza. Nel momento in cui l'acquisto regalo è stato attivato, il gioco viene associato in maniera permanente all'account Steam dal quale è stato riscattato.

Come posso spiegare a qualcuno come inviarmi un dono su Steam?

Per inviare un dono su Steam, basta creare un account Steam online, dopodiché, acquistare il dono nel Negozio Steam. Per ulteriori informazioni sull'acquisto di giochi su Steam, consulta questa guida.

Non permettere a qualcun altro di usare il tuo account Steam per effettuare acquisti regalo.

Cosa viene mostrato ai miei amici quando mando loro un dono Steam?

Se il tuo amico al momento non ha un account Steam, il tuo invito verrà inviato al suo indirizzo email insieme alle istruzioni su come installare Steam e accettare il tuo regalo. Se hai scelto di inviare il regalo direttamente all'account Steam del tuo amico, questi riceverà una email e il dono risulterà immediatamente collegato al suo account.

Il mio amico è di un altro paese: potrà installare il gioco nello stesso momento in cui lo faccio io?

Non necessariamente.  I giochi Steam sono vincolati al piano delle uscite che varia di nazione in nazione. Se per il paese in cui vive l'altro utente la data di pubblicazione è posteriore all'invio del regalo, non gli sarà concesso di utilizzare il gioco prima di quella data.

Posso regalare pacchetti di giochi?

Sì, puoi regalare pacchetti di giochi secondo le stesse modalità con cui regali i singoli titoli.

Come faccio a stabilire se il mio amico già possiede il gioco (o i giochi) che avrei intenzione di regalargli?

Se i tuoi amici fanno parte della tua lista Amici Steam, puoi scoprire immediatamente se posseggono il gioco che vorresti inviare in dono. I tuoi Amici Steam che già posseggono il gioco in questione, infatti, vengono automaticamente esclusi dalla lista dei potenziali destinatari. Prima di comprare un gioco da regalare ad un amico, puoi nche visitare il suo profilo della Community Steam e cliccare sul collegamento "Visualizza tutti i giochi" per controllare l'elenco completo dei giochi da lui già posseduti.

Ho inviato un dono Steam ad un amico, ma non l'ha mai ricevuto. E ora?

Puoi reinviare il regalo nell'eventualità il messaggio email relativo al dono del tuo amico sia andato perduto. Se effettui il reinvio ad un nuovo indirizzo email (oppure ad un indirizzo corretto), dovresti essere in grado di reinviarlo immediatamente. Se invece provi a reinviare allo stesso indirizzo email, il sistema Steam richiederà un periodo di attesa di 24 ore, come forma precauzionale contro lo spamming. Quando reinvii un dono, l'email generata in precedenza sarà invalidata, e il collegamento “accetta” al suo interno, non funzionerà più. Il tuo amico dovrà utilizzare l'ultima versione della email per recuperare il regalo.

Se il destinatario non vede la nostra email, può essere a causa del suo provider di posta che la blocca. Prova a fare utilizzare al destinatario un indirizzo email di un altro provider.

In alternativa, puoi provare ad inviare il dono al tuo stesso indirizzo email, per poi inoltrare l'email ricevuta al tuo amico.

Qualora invii il dono al tuo stesso indirizzo email, fa' attenzione a non cliccare sul link contenuto nell'email ricevuta: con il computer loggato a Steam, ciò riscatterebbe il dono sul tuo account.

Ho inviato un dono Steam all'indirizzo email di un amico, ma questa persona già possiede il gioco. Posso donare questo regalo a qualcun altro?

Sì, posto che il tuo amico non abbia già riscattato il tuo regalo utilizzando un account Steam differente. Per dare il tuo regalo ad un altro amico, installa Steam se non l'hai già fatto. Dopo aver effettuato l'accesso al tuo account, clicca sul menu "Giochi" e poi seleziona "Gestisci doni e pass ospite...". Dalla finestra relativa a Doni e Pass Ospite, evidenzia il regalo in questione e seleziona "Reinvia", così da scegliere un nuovo destinatario per il tuo regalo.

Posso inviare più regali contemporaneamente?

Puoi inviare quanti regali vuoi alla volta, però ad un solo amico per transazione.

Posso regalare agli amici giochi che non utilizzo più?

Non puoi regalare agli amici giochi precedentemente acquistati per il tuo account Steam.

Il gioco regalatomi è stato revocato.

Consulta questa guida.

Posso vendere o scambiare sottoscrizioni regalo?

Gli Acquisti Dono Steam non possono essere venduti o scambiati. Il tentativo di vendere o scambiare una sottoscrizione regalo costituisce una violazione del Contratto di Sottoscrizione a Steam e potrebbe comportare la disattivazione permanente del tuo account.

Come faccio a condividere il Four Pack di [L4D, L4D2, Borderlands] con tre amici?

Per far questo, basta comprare il Four Pack su Steam, e poi far riferimento a questa guida per condividere le tue Copie Extra utilizzando il client Steam.

Pass Ospite

Per ulteriori informazioni in merito ai Pass Ospite, dà un'occhiata alla Guida Pass Ospite.

Reinviare un Dono o un Pass Ospite

Se il destinatario selezionato non ha ricevuto il dono o il pass ospite che gli hai inviato, puoi reinviarlo installando Steam  (se non l'hai già fatto), effettuando l'accesso al tuo account Steam e selezionando la voce "Gestisci doni & pass ospite..." all'interno del menu "Giochi".

Puoi selezionare un amico dal tuo elenco Amici, oppure inserire un indirizzo email per reinviare la sottoscrizione.