Menú principal

Aplicación de Steam Link para televisores Samsung

Los televisores inteligentes Samsung ahora incorporan la funcionalidad de Steam Link. Solo tienes que ir al Smart Hub de Samsung para descargar la aplicación gratuita. Esta utiliza la misma tecnología de retransmisión que el Steam Link de Valve, y te permite jugar a tus juegos favoritos e incluso ver experiencias de RV directamente en tu televisor.

Equipo necesario/recomendado

• Un ordenador con Steam y sistema operativo Windows 7 o posterior, OS X Yosemite (10.10) o posterior, SteamOS o Linux Ubuntu 12.04 o posterior.
  • La aplicación de Steam Link para televisores Samsung solo está disponible para modelos de 2016 en adelante. Además de en la resolución estándar de 1080p, la aplicación admite la retransmisión en 4K completo en modelos a partir de 2017.

Si no ves la aplicación en el Smart Hub de Samsung, es probable que tengas un modelo de TV más antiguo o que te encuentres en uno de los países donde no se ha lanzado la aplicación.

Entradas/mandos compatibles

La aplicación para televisores Samsung actualmente admite los siguientes mandos:

• Steam Controller.
  • Mando Xbox 360 inalámbrico y por cable.
  • Mando Xbox One por cable.
  • Logitech F510 y F710.

Si tienes preguntas sobre la aplicación o necesitas ayuda para usarla, solo tienes que hacer clic en la pestaña correspondiente.

Preguntas frecuentes

¿Puede mi televisor usar esta aplicación?

La aplicación Steam Link para televisores Samsung solo está disponible para los televisores inteligentes Samsung de 2016 y más recientes. Además de en la resolución 1080p estándar, la aplicación permite retransmitir en 4K completo en los modelos fabricados a partir de 2017.

Si no ves la aplicación en el Smart Hub de Samsung, es probable que tengas un modelo de TV más antiguo o que estés en uno de los países donde no se ha publicado la aplicación.

¿Puedo jugar en mi ordenador y en la aplicación Steam Link de Samsung simultáneamente?

De forma similar a lo que ocurre con el dispositivo Steam Link, puedes controlar los juegos desde la aplicación Link o desde el ordenador host, pero no desde ambos a la vez.

¿Puede la aplicación Link ejecutar juegos que mi ordenador no es capaz de ejecutar?

La función de la aplicación Link es retransmitir contenido desde tu ordenador a un televisor utilizando la misma tecnología que Steam Remote Play. Los juegos no irán mejor de lo que ya van en tu ordenador.

¿Cómo utilizo el Steam Controller con la aplicación?

Antes de intentar utilizar el Steam Controller con la aplicación Link, asegúrate de que el mando esté emparejado con el receptor inalámbrico siguiendo estas instrucciones:

1. Apaga el Steam Controller e inicia el modo Big Picture con el ratón y el teclado.
  2. Conecta el receptor inalámbrico al ordenador host.
  3. En el modo Big Picture, selecciona el icono de Ajustes en la esquina superior derecha del cliente.
  4. Desde ahí, selecciona el menú Ajustes del mando.
  5. Luego selecciona Añadir un Steam Controller y sigue las instrucciones de emparejamiento que aparecen en pantalla.
  6. Una vez emparejado, conecta el receptor inalámbrico al televisor Samsung para moverte por la aplicación Steam Link.

¿Es compatible la aplicación Steam Link con la conexión a un ordenador host protegido con PIN?

No, tendrás que quitar el PIN. Para ello, ve a los ajustes de Remote Play, haz clic en DEFINIR CÓD. DE SEGURIDAD, deja el PIN en blanco y haz clic en Aceptar.

Solución de problemas

No puedo conectarme a la red o encontrar el ordenador host

Si tienes problemas para conectarte o encontrar el ordenador host, sigue estos pasos:

• Asegúrate de que el televisor tenga la actualización de firmware más reciente.
  • Vuelve a instalar la aplicación Link con la versión más reciente.
  • Desenchufa el televisor durante 10 segundos y vuelve a encenderlo.
  • Asegúrate de que el televisor y el ordenador host estén en la misma red y de que el router tenga desactivado el aislamiento de clientes.

Contactar con el soporte de Samsung

Si tienes problemas con la aplicación antes de que comience la retransmisión o preguntas sobre los dispositivos compatibles, ponte en contacto con el soporte de Samsung. Dependiendo del modelo, también puedes comunicarte con el soporte de Samsung directamente desde tu TV a través del menú de soporte.

Contactar con el Soporte de Steam

Si te has conectado correctamente al PC y sigues teniendo problemas, ponte en contacto con el Soporte de Steam y adjunta los archivos remote_connections.txt y streaming_log.txt a tu ticket.

La ubicación predeterminada de estos archivos en tu PC es C:\\Archivos de programa (x86)\\Steam\\logs

Recursos del Soporte

¿Problemas con Steam?

Ayuda con mi problema