Menu Principal

Aplicação do Steam Link para TVs Samsung

Smart TVs da Samsung agora têm a funcionalidade do Steam Link integrada. Basta aceder ao Smart Hub da Samsung para transferir a aplicação gratuita. A aplicação usa as mesmas tecnologias de streaming que o Steam Link da Valve, o que permite a qualquer utilizador do Steam jogar jogos e até assistir a jogos de realidade virtual a partir da sua televisão.

Equipamento necessário/recomendado

• Um computador com o Steam instalado, Windows 7 ou superior, Mac OS X 10.10 (Yosemite) ou superior, SteamOS, ou Linux Ubuntu 12.04 ou superior.
  • Para transmissões em 1080p, é necessária uma Smart TV da Samsung lançada a partir de 2016, mas para transmissões em 4K, é necessário um modelo lançado a partir de 2017.

Caso não encontre a aplicação no Smart Hub da Samsung, é provável que tenha um modelo de TV mais antigo ou que esteja situado num dos países onde a aplicação não foi lançada.

Comandos compatíveis

A aplicação para TVs da Samsung é compatível atualmente com os seguintes comandos:

• O Comando Steam
  • Comando com e sem fio da Xbox 360
  • Comando da Xbox One (por cabo USB)
  • Logitech F510 / F710

Caso tenha alguma dúvida sobre a aplicação ou necessite de ajuda, clique no botão apropriado:

Perguntas frequentes

A minha televisão pode usar esta aplicação?

A aplicação do Steam Link para TVs Samsung só está disponível em Smart TVs da Samsung lançadas a partir de 2016. Para transmissões em 1080p, é necessária uma Smart TV da Samsung lançada a partir de 2016, mas para transmissões em 4K, é necessário um modelo lançado a partir de 2017.

Caso não encontre a aplicação no Smart Hub da Samsung, é provável que tenha um modelo de TV mais antigo ou que esteja situado num dos países onde a aplicação não foi lançada.

Posso jogar no meu computador e na aplicação do Steam Link para TVs Samsung ao mesmo tempo?

Tal como acontece com o dispositivo Steam Link, pode controlar jogos a partir da aplicação do Steam Link ou a partir do seu computador transmissor, mas não ambos ao mesmo tempo.

A aplicação do Steam Link pode jogar jogos que o meu computador não consegue?

A aplicação do Steam Link foi concebida para transmitir o conteúdo do seu computador para uma televisão, usando a mesma tecnologia usada no streaming doméstico do Steam, e por isso não vai fazer com que os jogos tenham um melhor desempenho do que o que acontece no seu computador.

Como é que uso o Comando Steam com a aplicação?

Assegure-se de que o Comando Steam está emparelhado com o recetor sem fios antes de tentar usar o comando com a aplicação do Steam Link:

1. Desligue o Comando Steam e inicie o modo Big Picture com o seu rato e teclado.
  2. Insira o recetor sem fios no computador transmissor.
  3. No modo Big Picture, selecione o ícone das Definições no canto superior direito do ecrã.
  4. Nesse menu, selecione "Definições de comandos".
  5. De seguida, selecione "Adicionar Comando Steam" e siga as instruções de emparelhamento no ecrã.
  6. Após concluir o emparelhamento, conecte o recetor sem fios na sua TV Samsung para aceder à aplicação do Steam Link.

A aplicação do Steam Link consegue conectar-se a um computador protegido por PIN?

Não. Para se poder conectar, terá de remover o PIN. Abra a aplicação Steam no computador transmissor, aceda às definições e aceda à secção "Streaming doméstico". Clique em "Definir código PIN do Steam Link", remova o código deixando-o a branco, e clique em OK.

Resolução de problemas

A aplicação do Steam Link não se consegue conectar à rede ou encontrar o computador transmissor

Caso esteja a ter dificuldades em conectar-se ao computador transmissor, tente o seguinte:

• Assegure-se de que a televisão tem o firmware mais recente.
  • Reinstale a aplicação do Steam Link com a versão mais recente.
  • Desligue a televisão da tomada e volte a ligá-la após 10 segundos.
  • Assegure-se de que a televisão e o computador transmissor estão na mesma rede e de que o isolamento de pontos de acesso/clientes está desativado nas definições do seu router.

Entre em contacto com a equipa de apoio ao cliente da Samsung

Caso esteja a ter problemas com a aplicação antes do início de um stream ou caso tenha dúvidas sobre os modelos compatíveis, entre em contacto com a equipa de apoio ao cliente da Samsung. Dependendo do modelo da TV, também pode entrar em contacto com eles diretamente através do menu "Assistência".

Entre em contacto com o Suporte Steam

Caso se tenha conseguido conectar ao seu PC e continue a ter problemas, entre em contacto com o Suporte Steam e anexe os ficheiros remote_connections.txt e streaming_log.txt à sua mensagem.

A localização predefinida destes ficheiros no seu PC é C:\\Program Files (x86)\\Steam\\logs

Recursos

Algum problema com o Steam?

Contactar Suporte Steam