Guide de réglage de Valve Index

Casque Valve Index

Mettons-nous à l'aise.

Avant de régler votre casque Valve Index, lancez SteamVR et assurez-vous que le casque est bien branché. Des voyants verts devraient être visibles au-dessus des deux caméras frontales.

Préparation du casque

Desserrez la bande Velcro de la sangle supérieure.

Tournez le bouton de réglage de la sangle transversale dans le sens inverse des aiguilles d'une montre pour ajuster le casque à votre tête.

Vision dans le casque

Tenez le casque d'une main et inclinez la sangle transversale vers le haut.

Tenez le casque dans la position qui vous permet d'obtenir la meilleure clarté d'image possible.

Serrage de la sangle transversale

Tout en tenant le casque d'une main, abaissez la sangle transversale vers l'arrière de votre tête. Évitez tout contact avec vos oreilles.

Tournez le bouton de réglage de la sangle transversale dans le sens des aiguilles d'une montre pour ajuster le casque jusqu'à ce qu'il soit bien ajusté, tout en restant confortable.

Serrage de la sangle supérieure

Tirez la bande Velcro de la sangle supérieure pour que le poids du casque repose sur le dessus de votre tête.

Ajustement du confort oculaire

Enfoncez et tournez le bouton de CDV/confort oculaire dans le sens des aiguilles d'une montre pour rapprocher les lentilles de vos yeux et profiter d'un meilleur champ de vision.

Si les lentilles sont trop proches ou que vous avez besoin de plus de place pour vos lunettes, tournez le bouton dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.

Ajustement de l'écart pupillaire (ou DI)

Si vous connaissez votre DI, déplacez le curseur vers la valeur de votre choix : la DI actuelle sera affichée dans le casque.

Si vous ne connaissez pas votre DI, déplacez le curseur jusqu'à ce que vous obteniez l'image la plus nette.

Ajustement des écouteurs externes

Faites pivoter et glisser les écouteurs jusqu'à ce qu'ils soient centrés au-dessus de vos oreilles.

Les écouteurs sont conçus pour se placer directement au-dessus de vos oreilles sans les toucher.

Comment retirer le casque

Sans rien ajuster, prenez le casque dans vos deux mains, éloignez-le de votre visage et faites-le glisser vers le haut et vers l'arrière jusqu'à ce que la sangle transversale se desserre. Soulevez le casque et retirez-le de votre tête.

Vous devriez pouvoir enfiler et retirer le casque sans faire aucun réglage supplémentaire.

* Utilisez l'adaptateur de berceau arrière si vous trouvez que le casque est trop lâche ou bouge pendant l'utilisation.

Contrôleurs Valve Index

Comme un gant !

Les contrôleurs Valve Index sont conçus pour vous donner des mains plus intelligentes en VR. Les différents mécanismes de réglages vous aideront à trouver l'ajustement parfait. Vous êtes prêt(e) à utiliser les contrôleurs quand :

• Votre index repose confortablement sur la gâchette.
  • Votre pouce repose naturellement sur la surface du bouton de suivi sans masquer le voyant au-dessus ou le bouton System en dessous.
  • La sangle repose dernière vos jointures sur le dos de votre main.
  • Pour plus de sécurité, attachez les contrôleurs Valve Index à vos poignets à l'aide des dragonnes fournies.

Placement de la main par rapport à la sangle

Repérez le bouton de déblocage de la sangle sur la poignée et appuyez dessus pour la desserrer.

Ouvrez votre main à plat et glissez-la entre la sangle et la poignée.

Prise en main du contrôleur

Placez votre index sur la gâchette et votre pouce sur le bouton de suivi.

Serrez le contrôleur avec votre index et votre pouce.

Vous pouvez maintenant mettre le reste de vos doigts autour du contrôleur.

Ajustement du bras de réglage

Si vous n'arrivez pas à atteindre tous les boutons, faites glisser le bras de réglage vers l'intérieur ou l'extérieur.

• Si votre pouce est au-dessus du bouton de suivi, faites glisser le bras de réglage vers l'intérieur.
  • Si votre pouce est en dessous du bouton de suivi, faites glisser le bras de réglage vers l'extérieur.

Serrage de la sangle

Tirez sur la boucle de serrage pour ajuster la sangle.

Une fois la sangle ajustée, le contrôleur ne devrait pas bouger quand vous ouvrez et fermez votre main.

Prise en main de l'autre contrôleur Valve Index

Tout en portant le premier contrôleur, effectuez à nouveau les étapes précédentes avec l'autre contrôleur.

Vous rencontrez des problèmes de suivi des doigts ?

Assurez-vous que votre index repose bien sur la gâchette et que vos autres doigts sont sur la zone du capteur du contrôleur.

Tapotez avec vos doigts sur la poignée pour améliorer la calibration dynamique du contrôleur.

*Remarque : tous les contenus VR ne prennent pas en charge le suivi des doigts proposé par les contrôleurs Valve Index.