Menú principal

Los servidores de Steam no están disponibles actualmente o están demasiado ocupados

Recibo el mensaje "Los servidores de Steam no están disponibles actualmente. Inténtalo de nuevo más tarde" o "Los servidores de Steam están muy ocupados" mientras utilizo Steam. ¿Qué debería hacer?

Código de error 53

Este error a menudo puede resolverse desactivando programas en segundo plano que puedan interferir con Steam. Si estás usando McAfee, por favor, prueba a desactivar el análisis en tiempo real e iniciar tu juego de nuevo.

Cambia tu región de descarga

Intenta cambiar tu región de descarga para ver si el problema se soluciona:

En Windows

1. Inicia Steam
  2. Dirígete a la pestaña Steam > Parámetros > Descargas
  3. Bajo Región de descarga, selecciona una región diferente pero relativamente cercana.
  4. Intenta ejecutar o instalar el juego de nuevo

En Mac

1. Inicia Steam
  2. Haz clic en la pestaña Steam > Parámetros > Descargas
  3. Bajo Región de descarga, selecciona una región diferente pero relativamente cercana.
  4. Intenta ejecutar o instalar el juego de nuevo

Reparar archivos corruptos de Steam

Es posible que con el tiempo algunos de tus archivos de Steam se corrompan. Prueba lo siguiente para solucionar este problema.

En Windows

Para solucionar este problema, sigue los siguientes pasos:

• Cierra Steam
  • Dirígete a tu directorio de instalación de Steam. C:\\Archivos de programa\\Steam\\ (por defecto)
  • Borra todo en esta carpeta EXCEPTO lo siguiente:
    • steam.exe
    • La carpeta steamapps (Todos los archivos de juegos de Steam están guardados aquí)
  • Reinicia Steam para probar si el problema persiste

En Mac

Para solucionar este problema, sigue los siguientes pasos:

• Cierra Steam
  • Dirígete a Usuarios/[tu nombre de usuario]/Biblioteca/Soporte de aplicaciones/Steam (por defecto)
  • Borra todo en dicha carpeta
  • Ejecuta Steam.app desde tu Dock o desde tu carpeta de Aplicaciones

Problemas de conexión

Nota:

Steam no puede establecer una conexión a través de una red con DMZ (zona desmilitarizada), así que deberás desactivar esta opción en tu router para que Steam funcione correctamente. Para más información, consulta la guía Usando un router con Steam.

Muchos problemas de Steam pueden ser causados por un cortafuegos, un programa antivirus o un problema con tu router o con la conexión a internet.

Por favor, sigue la guía Solución de problemas de conectividad de red para asegurarte de que tu red está correctamente configurada para funcionar con Steam.

Desactiva cualquier programa que interfiera con Steam

Por favor, consulta el artículo del siguiente enlace y asegúrate de que cualquier programa que aparece en la lista esté deshabilitado o desinstalado:
Programas que interfieren con Steam

Elimina spyware, adware y virus

Si el problema persiste es posible que un virus, adware o spyware esté interfiriendo con el proceso de instalación. Por favor, consulta el artículo del siguiente enlace para instrucciones sobre cómo eliminar el software en cuestión:
Spyware, adware y virus que interfieren con Steam

La red de Steam está fuera de servicio

Si la red de Steam está experimentando un gran volumen de tráfico o si está temporalmente desconectada, es posible que no puedas usar Steam inmediatamente. Por favor, haz clic sobre el siguiente enlace para comprobar el estado de la red de Steam:

Estado de la red de Steam

Compra reciente no reconocida

Si este error te aparece al intentar instalar o registrar un juego, cierra e inicia sesión de nuevo en Steam para determinar si tu compra ha sido correctamente procesada:

1. Haz clic derecho sobre el icono de Steam
  2. Selecciona Opciones y después Iniciar sesión con una cuenta distinta...

Después de que Steam se reinicie, el programa te pedirá tu nombre de usuario y contraseña. Después de iniciar sesión, podrás descargar y/o instalar los juegos.

Empire: Total War

Si el error aparece al intentar instalar o ejecutar este juego, puede que sea como resultado de intentar activar una clave de contenido extra (unidades adicionales, etc.) sin haber activado antes la clave principal del juego. Por favor, asegúrate de que has activado la clave de producto que se encuentra en la contraportada del manual del juego.

¿Problemas con Steam?

Ayuda con mi problema