Hauptmenü

Ich melde mich das erste Mal bei Steam an – wo sind meine Spiele?

Wenn Sie ein Einzelhandelsprodukt gekauft und einen Steam-Account erstellt haben, müssen Sie Ihren Produktschlüssel registrieren, um das Produkt zu aktivieren. Mehr über das Aktivieren von Produktschlüsseln auf Steam erfahren.

Ich habe mich in der Vergangenheit schon bei Steam angemeldet, aber jetzt sind meine Spiele verschwunden – was ist passiert?

Wenn Sie schon in der Vergangenheit Spiele bei Steam aktiviert und gespielt haben, aber diese nicht mehr in der Liste aktivierter Spiele auftauchen, haben Sie sich wahrscheinlich mit dem falschen Steam-Account angemeldet.

Sie können die Hilfeseite nutzen, um herauszufinden, ob Sie andere Accounts haben, die mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer verknüpft sind. Folgen Sie den Anweisungen zum Finden Ihrer Accounts und stellen Sie den Zugriff auf diese wieder her, falls Sie sich nicht mehr an das Passwort erinnern.

Die meisten meiner Spiele sind da, aber einige fehlen.

Es kann sein, dass Steam korrekt funktioniert, aber einige Spiele in Ihrer Liste fehlen. Wenn Sie wirklich sicher sind, dass Sie sich mit dem korrekten Steam-Account angemeldet haben, dann ist Ihr Filter wahrscheinlich falsch konfiguriert. Bitte melden Sie sich über den Steam-Client mit Ihrem Steam-Account an und stellen Sie sicher, dass alle Spiele angezeigt werden, indem Sie Bibliothek -> Spiele klicken.

Wählen Sie "Spiele" in Ihrer Bibliothek, um alle Filter zurückzusetzen

Eine andere Möglichkeit ist, dass durch Ihre Firewall und/oder Ihren Router einige Ports blockiert werden. Dies könnte möglicherweise zu Problemen bei der Verifizierung eines Ihrer Spiele führen. Um eine Liste der Ports zu sehen und sicherzustellen, dass alle Ports für Steam offen sind, folgen Sie bitte den Anweisungen in diesem Artikel.

Ich habe gerade ein Spiel gekauft, es erscheint jedoch nicht in meiner Bibliothek – wo ist es?

Überprüfen Sie Ihr E-Mail-Postfach, um sicherzustellen, dass Sie von Steam einen Beleg für Ihren Kauf erhalten haben. Falls Sie keinen Beleg erhalten haben, kann es sein, dass Ihr Kauf noch ausstehend ist. Finden Sie den Kauf in Ihrem Einkaufsverlauf und wählen Sie ihn aus, um weitere Informationen zu erhalten.

Falls der Kauf erfolgreich abgeschlossen wurde, aber Sie das Spiel nicht auffinden können, versuchen Sie bitte, sich aus dem Steam-Client ab- und wieder anzumelden.

Einige Spiele werden als "Vorausl. abgeschlossen" angezeigt.

Der Status Vorausl. abgeschlossen bedeutet, dass das Spiel zwar auf Ihrem Computer installiert ist, aber Ihr Account das Spiel nicht besitzt oder über die Familienbibliothek keinen Zugriff mehr auf dieses hat. Meistens kommt es zu diesem Problem, wenn Nutzer vergessen, dass sie mehr als einen Account besitzen.

Sie können die Hilfeseite nutzen, um herauszufinden, ob Sie andere Accounts haben, die mit Ihrer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer verknüpft sind. Folgen Sie den Anweisungen zum Finden Ihrer Accounts und stellen Sie den Zugriff auf diese wieder her, falls Sie sich nicht mehr an das Passwort erinnern.

Spiele, die zuvor installiert waren, erscheinen nun als nicht installiert.

Wenn Spiele, die zuvor installiert waren, nun als nicht installiert angezeigt werden, lesen Sie bitte diesen Artikel für eine detaillierte Anleitung zur Problembehebung.

Problem mit Steam?

Support kontaktieren