Qu'est-ce que le mode Big Picture ?

Big Picture est un mode Steam conçu pour être utilisé avec votre téléviseur et votre manette de jeu. Ce mode vous permettra de profiter de vos jeux Steam depuis le confort de votre canapé. En appuyant sur un bouton, Steam lance une nouvelle interface en plein écran complètement redessinée afin de maximiser l'affichage et l'interaction avec votre téléviseur. Big Picture peut également être utilisé avec votre ordinateur.

Plateformes compatibles avec le mode Big Picture

Big Picture est actuellement disponible sur les PC qui utilisent Windows Vista, 7 ou 8 ainsi que sur Mac OS X 10.6 ou plus récent. Veuillez cliquer ici pour obtenir tous les détails sur la configuration requise pour Big Picture.

Sur Windows, le mode Big Picture de Steam nécessite DirectWrite. Sur Windows 7, aucune action n'est requise. Sur Windows Vista, DirectWrite est disponible via SP2 et la mise à jour de la plate-forme Windows Vista (disponible via Windows Update ou à télécharger directement sur Microsoft).

Sur Mac, un pilote tierce partie doit être téléchargé afin de pouvoir utiliser la manette de la Xbox 360. Le pilote est disponible sur TattieBogle.net.

Connecter l'ordinateur à la télévision

La méthode utilisée pour connecter votre ordinateur à votre télévision dépend du matériel de votre ordinateur. Veuillez suivre le lien ci-dessous en fonction de la carte graphique que vous utilisez :

Lancer le mode Big Picture :

Une fois que votre ordinateur est configuré avec l'affichage souhaité, lancez Steam. Appuyez sur le bouton Big Picture situé dans le coin droit de la fenêtre Steam ou appuyez sur le bouton Home de votre manette.

Pour quitter ce mode, cliquez ou appuyez sur le bouton A lorsque votre pointeur est sur le bouton Quitter dans le coin droit de la fenêtre. Autrement, appuyez sur ALT ENTER sur votre clavier pour rapidement basculer entre les 2 modes.

Menu Big Picture

1. Votre profil, les téléchargements et les nouvelles

2. L'heure, les paramètres et le bouton Quitter

3. Menus Steam

4. Navigateur Web

5. Menu Jouer avec des amis

Niveaux de support des manettes

Bien que tous les jeux Steam peuvent être lancés en mode Big Picture, les jeux ne sont pas forcément compatibles avec une manette. Actuellement, Big Picture supporte la manette Xbox 360 sans-fil, la manette Xbox 360 avec fil et la manette Logitech Wireless Gamepad F710. Afin de déterminer quels jeux peuvent être utilisés avec une manette, veuillez vous référer aux icônes suivants :

Support Complet

Les jeux mentionnant Support Complet indiquent qu'ils peuvent être entièrement téléchargés, lancés et joués avec une manette. Ces jeux ne requièrent ni souris ni clavier pour paramétrer le jeu.

Support Partiel

Les jeux qui mentionnent Support Partiel indiquent que la souris et le clavier peuvent éventuellement être nécessaires. Une manette peut être utilisée dans le jeu, toutefois, l'installation, le paramétrage et l'interface globale ont été optimisés pour l'utilisation avec souris et clavier.