Menu principale

Questo gioco non è disponibile al momento

Quando lancio un gioco attraverso Steam, compare l'errore "Questo gioco non è disponibile al momento". Cosa posso fare?

Risoluzione dei problemi su Windows

Dopo ogni passaggio, assicurati di verificare se il problema persiste.

1. Esci e riavvia Steam
  2. Aggiorna tutti i driver, tra cui DirectX, PhysX e Visual C++, come indicato in fondo alla guida
  3. Esci da Steam ed elimina tutti i file nella cartella di installazione di Steam, ad eccezione di Steam.exe e della cartella \\SteamApps: ciò obbligherà Steam ad aggiornarsi quando effettuerai l'accesso
  4. Consulta la guida Verifica dell'integrità dei file di gioco per riparare i file della cache del gioco
  5. Questo errore potrebbe essere causato dal fatto che alcuni file di Steam sono impostati su Sola lettura. Per risolvere questo problema:
    • Esci da Steam.
    • Apri la cartella in cui hai installato Steam (i percorsi più comuni sono C:\\Programmi\\ e C:\\Programmi\\Valve\\).
    • Clicca con il tasto destro del mouse sulla cartella di Steam.
    • Seleziona Proprietà.
    • Seleziona la casella Sola lettura e premi Applica.
    • Deseleziona la casella Sola lettura e premi Applica.
  6. Se questo problema si verifica soltanto su un gioco di terze parti non di Valve, allora prova ad avviare il file .exe del gioco dalla sua cartella di installazione: C:\\Programmi\\Steam\\SteamApps\\Common\\<Titolo del gioco>. Puoi anche provare ad avviare il gioco dagli altri file .exe presenti nella cartella (come Launcher.exe) per controllare se si verifica lo stesso errore.
  7. Se il problema persiste, allora potrebbe essere causato da un errore relativo alla configurazione di rete. Consulta l'articolo Risoluzione dei problemi relativi alla connessione di rete per ulteriori informazioni a riguardo.

Protezione esecuzione programmi

1. Vai su Start > Pannello di controllo > Sistema > Avanzate > Prestazioni > Protezione esecuzione programmi.
  2. Seleziona "Attiva Protezione esecuzione programmi per tutti i programmi e i servizi tranne quelli selezionati:"
  3. Seleziona "Aggiungi", vai su C:\\Programmi\\Steam (o la tua cartella predefinita di Steam) e aggiungi Steam.exe alla lista delle eccezioni.
  4. Inoltre, ti consigliamo di aggiungere tutti i file .exe relativi al gioco con cui stai riscontrando problemi. Puoi trovare questi file su Steam\\steamapps\\common\\<Titolo del gioco> o su \\Steam\\steamapps\\<Nome del tuo account di Steam>\\<Titolo del gioco>\\

Risoluzione dei problemi su macOS

Dopo ogni passaggio, assicurati di verificare se il problema persiste.

1. Esci e riavvia Steam
  2. Assicurati che il tuo Mac sia completamente aggiornato
  3. Esci da Steam ed elimina tutti i file, ad eccezione di SteamApps, che si trovano nella cartella di installazione di Steam (~/Users/[nome utente]/Library/Application Support/Steam): ciò obbligherà Steam ad aggiornarsi quando effettuerai l'accesso
  4. Consulta la guida Verifica dell'integrità dei file di gioco per riparare i file della cache del gioco
  5. Se il problema persiste, allora potrebbe essere causato da un errore relativo alla configurazione di rete. Consulta l'articolo Risoluzione dei problemi relativi alla connessione di rete per ulteriori informazioni a riguardo.

Installer secondari

Molti giochi di Steam includono degli installer per funzionalità e servizi richiesti dal gioco stesso, tra cui DirectX, PhysX, Games for Windows Live, componenti C++ o aggiornamenti di Windows.

Steam farà sì che questi installer vengano eseguiti al primo avvio del gioco. Se l'esecuzione di un installer viene annullata da un utente o bloccata da un'altra applicazione sul tuo sistema, il gioco potrebbe non essere avviato correttamente. Se ciò accadesse, allora dovrai eseguire questi installer manualmente.

Questi installer si trovano nella cartella di installazione del gioco (o in una sottocartella). Questo è il percorso predefinito:

C:\\Programmi\\Steam\\steamapps\\common\\<Titolo del gioco>\\

Nota: il percorso dell'installazione potrebbe variare da quello indicato sopra.

Giochi di terze parti

In alcuni casi, questo problema può essere risolto installando o reinstallando il Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package. Puoi trovare gli installer in questione in fondo a questa guida.