Menu principal

Steam Guard: Configurando um autenticador móvel do Steam Guard

Para dispositivos iOS, Android e Windows Phone

A configuração é feita diretamente no seu aparelho.

Ou você pode enviar este link ao seu dispositivo móvel:
http://itunes.apple.com/us/app/steam-mobile/id495369748

Ou você pode enviar este link ao seu dispositivo móvel:
https://play.google.com/store/apps/detailsid=com.valvesoftware.android.steam.community

Usuários do Android sem acesso ao Google Play podem baixar a versão 2.3.9 aqui.

Versão para Windows Phone disponível na Loja do Windows:
https://www.microsoft.com/en-us/store/apps/steam-official/9nblggh4x7gm

Os aplicativos seguem os mesmos passos para a configuração. Para este passo a passo, usaremos imagens do aplicativo para iOS.

Após instalar o aplicativo e iniciar a sessão com as credenciais da sua conta Steam, toque no ícone do menu localizado no topo esquerdo para abrir o menu principal do aplicativo. Selecione "Steam Guard" no topo do menu.

Aqui você pode selecionar "Adicionar autenticador" para iniciar a configuração ou "Ajuda" para saber mais.

Agora você precisará informar um nº de telefone, que possa receber mensagens de texto (SMS). Caso perca acesso à conta Steam, você poderá recuperá-la rapidamente solicitando que o Steam envie uma mensagem de texto a esse nº.

Informe o nº de telefone. Adicione o prefixo internacional pelo menu no topo.

O Steam enviará um código de confirmação ao seu telefone.

Insira o código que enviamos ao nº de telefone informado. Caso não tenha recebido a mensagem, reenvie-a pelo link na parte inferior da tela. Observação: Dependendo da operadora, o recebimento da mensagem pode sofrer atrasos. Caso não receba a mensagem em algumas horas, entre em contato com o Suporte Steam para assistência.

Quando o código for inserido com sucesso, exibiremos um código de recuperação. Anote-o e guarde em um lugar seguro. Não pule esse passo.

Quando o autenticador móvel por ativado com sucesso, você verá um código único do Steam Guard que será atualizado periodicamente. Quando iniciar a sessão no Steam, você deverá inserir o código exibido no momento.

Dúvidas sobre o autenticador móvel do Steam Guard? Saiba mais aqui

Caso tenha problemas em iniciar a sessão com o autenticador móvel do Steam, use o nosso site de ajuda (help.steampowered.com) para recuperar a sua conta.

Problema com o Steam?

Contatar o Suporte Steam