Menú principal

¿Qué es Steam Guard y cómo me ayuda?

Steam Guard es un nivel adicional de seguridad que puedes aplicar a tu cuenta de Steam. El primer nivel de seguridad de tu cuenta son tus credenciales de inicio de sesión: tu nombre de usuario y contraseña de Steam. Con Steam Guard, se aplica un segundo nivel de seguridad a tu cuenta, haciendo más difícil que esta caiga en las manos equivocadas.

Cuando Steam Guard esté activado en tu cuenta, al iniciar sesión en Steam desde un dispositivo desconocido deberás proporcionar un código de acceso especial para verificar que se trata de tu cuenta. Dependiendo de los ajustes de Steam Guard, recibirás un correo electrónico con el código o lo obtendrás mediante la aplicación de Steam Mobile de tu teléfono inteligente.

¿Cómo activo Steam Guard a través de un correo electrónico?

Steam Guard se activa por defecto en tu cuenta de Steam si la dirección de correo electrónico ha sido verificada y has reiniciado Steam un par de veces tras la verificación. Si has desactivado Steam Guard y deseas reactivarlo, por favor, sigue las instrucciones a continuación:

1. Asegúrate de que tu dirección de correo electrónico ha sido verificada con Steam.
    Es necesario que verifiques tu dirección de correo electrónico con Steam. Puedes comprobar si tu dirección de correo electrónico ya ha sido verificada dirigiéndote a los parámetros de tu cuenta de Steam. Una dirección de correo electrónico aparecerá marcada como "Verificada". Descubre cómo verificar tu dirección de correo electrónico.
  2. Activa Steam Guard en los parámetros de Steam.
    Mientras tengas iniciada la sesión en el cliente de Steam, puedes activar Steam Guard haciendo clic en el menú "Steam" en la esquina superior izquierda del cliente. Luego,  selecciona "Parámetros" y haz clic en el botón "Administrar la protección Steam Guard de la cuenta" que se encuentra en la pestaña de Cuenta.

¡Eso es todo! Con Steam Guard activado, se te pedirá que introduzcas el código de acceso especial enviado a tu dirección de correo electrónico cada vez que inicies sesión desde un dispositivo no reconocido.

¿Cómo activo Steam Guard a través de mi teléfono inteligente?

Obtener los códigos de Steam Guard a través de tu teléfono inteligente proporciona el mayor nivel de seguridad a Steam, puesto que estás autorizando tus inicios de sesión mediante un dispositivo físico que te pertenece. Deberás descargar e instalar la aplicación de Steam Mobile gratuita en tu teléfono.

¿Existe un límite en cuanto al número de equipos que se pueden autorizar?

No, no hay límite. Steam Guard tiene por objetivo proteger el valor de lo que es tuyo, no limitar el acceso a tus cosas. Como siempre, puedes acceder a tu cuenta y a tu biblioteca de Steam desde tantos equipos como desees.

¿Cómo desautorizo un dispositivo?

Desautorizar un equipo significa que este se interpretará como un nuevo dispositivo la próxima vez que lo utilices para iniciar sesión y será necesario un código de Steam Guard.

Si marcaste accidentalmente la casilla "recuérdame" cuando iniciaste sesión en un equipo público o la seguridad de tu cuenta se ha visto comprometida, deberás desautorizar cualquier equipo en el que empleaste Steam Guard. Puedes hacerlo desde el apartado Administrar Steam Guard desde tu página de detalles de la cuenta y haciendo clic en el botón "Desautorizar el resto de dispositivos" que se encuentra al final de la página. Esto desautorizará todos los dispositivos menos el equipo desde el que realizas esta acción.

¿Cómo consigo un nuevo código de Steam Guard?

A través de correo electrónico: Cierra Steam e inicia sesión en tu cuenta de nuevo. Esto generará un nuevo correo electrónico de verificación.

A través del teléfono: El Autenticador Móvil de Steam Guard generará automáticamente un nuevo código cada 30 segundos.

Asegúrate de que introduces el código más reciente que se te ha enviado, pues los antiguos códigos no funcionarán.

¿Qué hago si no recibo ningún correo electrónico de Steam Guard?

Asegúrate de que compruebas la bandeja de entrada de la dirección de correo electrónico que está asociada a tu cuenta de Steam. ¿Es probable que hayas utilizado una dirección de correo electrónico diferente?

Si después de todo sigues sin recibir el correo electrónico, comprueba tus filtros antispam y asegúrate de que no se encuentre en la carpeta de correo no deseado.

Inténtalo añadiendo [email protected] y [email protected] a tu lista de contactos o de remitentes de confianza en tu cliente de correo electrónico y solicita un nuevo código de acceso.

A pesar de que Steam envía el correo electrónico inmediatamente, es posible que este se demore con algunos proveedores de correo electrónico dependiendo de la carga del servidor y los tiempos de procesamiento. Ponte en contacto con nosotros si no has recibido el correo electrónico de verificación pasadas 3 horas.

¿Por qué se me pide autenticar un «nuevo dispositivo» cada vez que inicio sesión desde el mismo dispositivo?

Esto puede deberse a la configuración de seguridad de tu navegador. Si tus opciones de privacidad están configuradas con un valor muy alto, tu navegador será incapaz de almacenar información de cookies (web). Comprueba las opciones de tu navegador para asegurarte de que las cookies están permitidas.

Los programas en ejecución que suprimen el historial de internet, bloquean la creación de cookies o borran archivos no utilizados o entradas no válidas del registro puede que también sean los causantes de este problema. Deshabilitar dichos programas evitará que se produzca este problema al iniciar sesión en Steam a través de tu navegador web.

Más información...

¿Qué pasa si no puedo iniciar sesión una vez que Steam Guard esté activado?

Para obtener ayuda para iniciar sesión en Steam, visita https://help.steampowered.com

¿Me prohibirá Steam Guard iniciar sesión en sitios externos a través de Steam?

No, Steam Guard no limitará tu capacidad para acceder a tu cuenta de Steam a través de los sitios asociados que permiten  iniciar sesión mediante las credenciales de tu cuenta de Steam.

¿Cómo pueden robar cuentas de Steam con Steam Guard activado?

Steam Guard protege tu cuenta de Steam solicitando el acceso a tu cuenta de correo electrónico verificada. Esta segunda medida de seguridad depende de que tu cuenta de correo electrónico esté también protegida. Abajo se indican los métodos más comunes que se utilizan en el robo de cuentas con Steam Guard activado:

1. A través de correo electrónico: Si tu cuenta de correo electrónico verificada ha sido robada o su seguridad se ha visto comprometida, un usuario podría acceder a tu cuenta libremente siempre que conociese tu nombre de tu cuenta. Conocer tu contraseña de Steam no sería necesario, ya que esta se puede restablecer mediante el acceso a tu cuenta de correo electrónico. Nunca utilices la misma contraseña para tus cuentas de correo electrónico y de Steam.
  2. Adquiriendo un archivo de Steam Guard: Steam nunca te pedirá que proporciones archivos de Steam Guard. Si subes o le facilitas a un usuario tu archivo .SSFN de Steam Guard, este podría acceder a tu cuenta sin necesidad de acceder a tu cuenta de correo electrónico. Sin embargo, para poder utilizar este archivo debería conocer tu nombre de usuario y contraseña de Steam.
  3. Malware: Los ladrones podrían utilizar malware para obtener acceso a tu equipo e iniciar sesión en tu cuenta mediante el uso de tu dispositivo ya autorizado. Puesto que tu cuenta de Steam podría ser abierta o con las credenciales de inicio de sesión guardadas, el ladrón no necesitaría saber nada acerca de tu cuenta para acceder a ella. Utilizar un software antivirus adecuado con protección en tiempo real y evitar sitios web o archivos no seguros impedirá que el malware entre en tu sistema.

¿Por qué Steam dice «Steam Guard no activado» cuando falta el botón de Steam Guard?

Esto puede suceder después de que el Soporte de Steam haya reestablecido tu cuenta. Si el botón para activar o desactivar los ajustes de Steam Guard no aparece, deberás reiniciar Steam.

El cuadro de diálogo de ajustes en Cliente de Steam se verá así:

Steam Guard no activado

¿Problemas con Steam?

Ayuda con mi problema