Menu Principal

O que é o Steam Guard e como é que isso me pode ajudar?

Steam Guard é um nível adicional de segurança que pode ser aplicado à sua conta Steam. O primeiro nível de segurança na sua conta é composto pelas suas credenciais de início de sessão: o seu nome de utilizador e palavra-passe Steam. Com o Steam Guard, um segundo nível de segurança é aplicado à sua conta, dificultando que a sua conta Steam caia em mãos erradas.

Quando o Steam Guard está ativo na sua conta, sempre que iniciar sessão na sua conta Steam a partir de um dispositivo não reconhecido, precisará de introduzir um código especial de acesso para confirmar a posse da conta. Dependendo das suas definições do Steam Guard, ou receberá um e-mail com o código especial ou receberá o código a partir da aplicação móvel do Steam no seu smartphone.

Como é que ativo o Steam Guard?

O Steam Guard permanece ativo por predefinição na sua conta Steam se o seu e-mail estiver confirmado e reiniciou o Steam duas vezes após a confirmação do e-mail. Se tiver desativado o Steam Guard e desejar reativá-lo, por favor, siga as instruções abaixo:

1. Tenha a certeza de que o seu endereço de e-mail de contacto foi confirmado pelo Steam.
    Deve confirmar o seu endereço de e-mail de contacto com o Steam. Pode verificar se o seu endereço de e-mail já está confirmado ao visitar as definições da sua conta Steam. Um endereço confirmado estará marcado como "Verificado". Para confirmar o seu endereço de e-mail, siga estas instruções.
  2. Ative o Steam Guard nas definições do Steam.
    Enquanto estiver com a sessão iniciada na aplicação Steam, pode ativar o Steam Guard clicando em "Steam" no canto superior esquerdo do programa. De seguida, clique em "Definições" e clique em "Gerir segurança da conta com Steam Guard..." na secção "Conta".

E é isso! Com o Steam Guard ativado, ser-lhe-á pedido que insira o código especial de acesso enviado para o seu endereço de e-mail de cada vez que entrar no Steam a partir de um dispositivo não reconhecido.

Como é que ativo o Steam Guard pelo meu smartphone?

Obter códigos do Steam Guard pelo seu smartphone é a melhor maneira de proteger a sua conta Steam, porque está a autorizar o acesso com um dispositivo físico na sua posse. Para tal, terá de transferir e instalar a aplicação Steam para dispositivos móveis.

Existe um limite no número de máquinas que podem estar autorizadas?

Não, não há limite. A intenção do Steam Guard é proteger o que é valioso para si, não limitar o seu acesso às suas próprias coisas. Como sempre, pode aceder à sua conta e biblioteca Steam em quantas máquinas quiser.

Como é que desautorizo um dispositivo?

Desautorizar um dispositivo significa que este será considerado como um dispositivo novo na próxima vez que o usar para iniciar sessão e será necessário um código do Steam Guard para tal.

Se marcou por engano a caixa "Lembrar-me neste computador" quando iniciou sessão a partir de um computador público ou se outra pessoa acedeu à sua conta sem o seu consentimento, deve desautorizar quaisquer computadores em que ativou o Steam Guard anteriormente. Pode fazer isto a partir da página dos detalhes da sua conta > Gerir Steam Guard e selecionar "Desautorizar todos os outros dispositivos" no fundo da página. Isto irá desautorizar todos os computadores ou dispositivos para além daquele em que estiver a desempenhar esta ação.

Como é que obtenho um código do Steam Guard novo?

Por e-mail: Saia do Steam e entre novamente na sua conta. Isto irá gerar um novo e-mail de confirmação.

Por smartphone: O Autenticador Móvel irá gerar automaticamente um novo código a cada 30 segundos.

Certifique-se sempre de que insere o código que lhe foi enviado ou gerado mais recentemente - os códigos mais antigos não funcionarão!

Não estou a receber nenhum e-mail do Steam Guard…

Assegure-se de que está realmente a verificar o endereço de e-mail associado à sua conta Steam. Talvez tenha usado um endereço de e-mail diferente?

Se realmente não estiver a receber nenhum e-mail, verifique os seus filtros e pastas de spam.

Por favor, tente adicionar "support@steampowered.com" e "noreply@steampowered.com" aos seus contactos ou lista de remetentes confiáveis no seu cliente de e-mail e solicite um novo código de acesso.

Mesmo que o Steam envie um e-mail instantaneamente, pode encontrar um atraso com alguns fornecedores de e-mail, dependendo da carga e do tempo de processamento do servidor. Por favor, contacte-nos se não recebeu o e-mail de verificação após 3 horas.

Porque é que me estão a pedir para autorizar um "novo dispositivo" sempre que inicio a sessão no mesmo dispositivo?

Isto pode dever-se às definições de segurança do seu browser. Se as suas definições de ‘Privacidade’ forem demasiado rigorosas, o seu browser poderá ser incapaz de armazenar cookies da loja. Verifique as definições do seu browser e assegure-se que os cookies são permitidos.

Executar programas que limpam o histórico da internet, eliminam outros ficheiros não usados, bloqueiam a criação de cookies ou limpam entradas no registo órfãs podem também ser responsáveis por este problema. Desativar tais programas irá impedir este problema de ocorrer ao iniciar sessão no Steam pelo seu browser da web.

Mais informações...

O que é que eu faço se não conseguir iniciar a sessão assim que o Steam Guard estiver ativo?

Para ajuda com o acesso à sua conta do Steam, visite: https://help.steampowered.com

Irá o Steam Guard proibir-me de iniciar sessão em sites de terceiros que iniciam a sessão através do Steam?

Não, o Steam Guard não irá limitar a sua capacidade de aceder à sua conta Steam através de sites externos onde pode iniciar sessão com as credenciais da sua conta Steam.

Como é que há contas protegidas pelo Steam Guard que são roubadas?

O Steam Guard protege a sua conta Steam pelo facto que depende do seu acesso à sua conta de e-mail confirmada, que por sua vez depende do facto da sua conta de e-mail estar também protegida. Em baixo seguem-se os métodos comuns usados para roubar contas com o Steam Guard ativo:

1. Por e-mail: Se a sua conta de e-mail confirmada for roubada ou em risco de ser usada por terceiros, um utilizador pode entrar na sua conta Steam livremente desde que ele saiba o nome da sua conta. Saber a palavra-passe da sua conta Steam não seria necessário, pois esta pode ser redefinida graças ao acesso à sua conta de e-mail. Nunca use a mesma palavra-passe tanto para o seu e-mail como para a sua conta Steam.
  2. Adquirindo o ficheiro do Steam Guard: O Steam nunca lhe irá pedir o seu ficheiro do Steam Guard. Se fizer o upload do ficheiro .SSFN do Steam Guard e enviá-lo para outro utilizador, este poderá obter acesso à sua conta Steam sem ter sequer de aceder à sua conta de e-mail. Contudo, ele terá de saber a palavra-passe e o nome de utilizador da sua conta Steam para poder usar este ficheiro.
  3. Malware: Ladrões informáticos podem usar "malware" de modo a obter acesso ao seu computador e iniciar sessão na sua conta usando o seu dispositivo autorizado. Como a sua conta Steam pode estar aberta ou as credenciais da sua conta podem estar memorizadas no seu computador, o ladrão não precisa de saber nada sobre a sua conta para obter acesso. Usar um programa antivírus decente com proteção em tempo real e evitar sites e ficheiros de origem duvidosa irá impedir que qualquer tipo de malware entre no seu sistema.

Porque é que no Steam está escrito "Steam Guard não está ativo" e o botão do Steam Guard não aparece?

Isto pode acontecer após o Suporte Steam ter restaurado a sua conta. Se o botão para ativar o Steam Guard não aparece, tente reiniciar o Steam.

A janela de definições da aplicação Steam terá a seguinte aparência:

O Steam Guard não está ativo

Algum problema com o Steam?

Contactar Suporte Steam