Menu principale

Cos'è Steam Guard e in che termini mi riguarda?

Steam Guard è un livello di sicurezza aggiuntivo che può essere applicato al tuo account Steam. Il primo livello di sicurezza sono le credenziali di accesso: il nome e la password del tuo account Steam. Per mezzo di Steam Guard, il tuo account ottiene un secondo livello di sicurezza, il quale riduce il rischio che il tuo account Steam cada in mani sbagliate.

Quando Steam Guard è attivato sul tuo account, chiunque provi ad accedere al tuo account Steam da un computer non riconosciuto, deve fornire un'autorizzazione supplementare. Uno speciale codice di accesso viene così inviato al tuo indirizzo email di servizio, e tale codice deve essere inserito all'interno di Steam al fine di completare l'accesso.

Una volta verificato il tuo indirizzo email all'interno di Steam, Steam Guard diviene disponibile all'uso. Quando Steam Guard è attivato, ogni volta che accederai a Steam da un sistema che non riconosciamo, ti verrà richiesto di inserire il tuo indirizzo email e lo speciale codice di accesso fornito dall'Assistenza Steam.

Cosa devo fare per sfruttare a dovere questo livello aggiuntivo di sicurezza dell'account?

1. Aggiorna Steam
    Di norma, Steam si aggiorna in automatico, ma puoi forzare l'aggiornamento cliccando su "Ricerca aggiornamenti del client di Steam...".
  2. Assicurati che il tuo indirizzo email di servizio sia stato verificato all'interno di Steam.
    È necessario effettuare la verifica del tuo indirizzo email di servizio all'interno di Steam. Puoi controllare se il tuo indirizzo email sia già verificato esaminando le Impostazioni dell'Account Steam. L'indirizzo email, se verificato, sarà contraddistinto dallo status "Verificato". Per verificare il tuo indirizzo email, effettua le seguenti operazioni.
  3. Riavvia Steam.

Tutto qua! Con Steam Guard attivato, ti verrà richiesto di inserire lo speciale codice di accesso inviato al tuo indirizzo email ogni volta che accederai a Steam da un sistema non riconosciuto.

C'è un limite al numero di macchine che può essere autorizzato contemporaneamente?

No, non c'è alcun limite. Steam Guard è mirato a proteggere ciò che ti appartiene, e non a limitarti l'accesso allo stesso. Così come avveniva prima dell'adozione di Steam Guard, puoi accedere al tuo account Steam e alla tua libreria da quanti computer vuoi.

Come si fa ad ottenere un nuovo codice di accesso?

Esci da Steam, riavvia il tuo computer, e effettua nuovamente l'accesso al tuo account. Così facendo, verrà generata una nuova email di verifica.

Assicurati di inserire il codice più recente fra quelli inviati: codici precedenti non funzioneranno.

Cosa devo fare se non ricevo email relative a Steam Guard quando mi viene richiesto il codice di accesso?

Assicurati di inserire l'indirizzo di posta elettronica associato al tuo account Steam.

Se proprio non ricevi l'email in questione, assicurati che non venga scambiata per spam e filtrata di conseguenza.

Prova ad aggiungere "support@steampowered.com" ai contatti oppure all'elenco dei mittenti sicuri all'interno del tuo client di posta, dopodiché richiedi un nuovo codice di accesso.

Talvolta, sebbene Steam invii l'email immediatamente, potrebbe verificarsi un ritardo dovuto ai provider di posta, a seconda del carico dei server da loro impiegati e ai relativi tempi di elaborazione. Ti invitiamo a contattarci se, passate tre ore, non hai ancora ricevuto l'email di verifica.

Per quale motivo mi viene chiesto di autenticare un nuovo computer ogni volta che effettuo l'accesso dallo stesso computer?

Per risolvere questo problema, effettua quanto segue:

Su Windows

1. Riavvia Steam.
  2. Se il problema si ripresenta, esci da Steam, rinomina il file ClientRegistry.blob, e riavvia Steam. Il file ClientRegistry.blob si trova nella cartella di installazione di Steam. Di default: C:\\Programmi\\Steam.
  3. Se il problema ancora permane, potrebbe esserci qualcosa che non va con i file locali di Steam. È possibile ripristinare tali file senza eliminare i file dei giochi. Per ripristinare i file di Steam, effettua la seguente procedura:
    • Esci da Steam.
    • Apri la cartella di installazione di Steam (di default: C:\\Programmi\\Steam\\).
    • Cancella tutti i file in essa contenuti, ECCETTO i seguenti:
      • steam.exe
      • la cartella steamapps (Tutti i file dei giochi Steam sono contenuti qua dentro).
    • Riavvia Steam per verificare se il problema è stato risolto.

Su Mac

1. Riavvia Steam.
  2. Se il problema si ripresenta, esci da Steam, rinomina il file ClientRegistry.blob, e riavvia Steam. Il file ClientRegistry.blob si trova nella cartella di installazione di Steam. Di default: ~/User/[username]/Library/Application Support/Steam.
  3. Se il problema ancora permane, potrebbe esserci qualcosa che non va con i file locali di Steam. È possibile ripristinare tali file senza eliminare i file dei giochi. Per ripristinare i file di Steam, effettua il seguente processo:
    • Esci da Steam.
    • Apri la cartella di installazione di Steam: ~/User/[username]/Library/Application Support/Steam.
    • Cancella tutti i file in essa contenuti.
    • Riavvia Steam per verificare se il problema è stato risolto.

Web browser su PC e Mac

In tal caso, il problema potrebbe essere riconducibile alle impostazioni di sicurezza del browser. Se le tue impostazioni relative alla ‘Privacy’ sono troppo rigide, il browser non sarà in grado di conservare le informazioni dei cookie. Controlla le impostazioni del browser per assicurarti che i cookie siano consentiti.

I programmi in esecuzione che eliminano la cronologia, i file inutilizzati, e le voci di registro incomplete, potrebbero essere impostati in maniera da ripulire i cookie. Disattivare questa funzionalità farà sì che il problema non si ripresenti accedendo a Steam mediante il web browser.

Ho bisogno di aiuto! Come si fa a contattare l'Assistenza Steam per ricevere supporto in merito all'accesso all'account quando sullo stesso è stato attivato Steam Guard?

Visita l'Assistenza Steam e crea un account assistenza oppure accedi all'account pre-esistente se hai richiesto supporto dal nostro team dell'assistenza in passato. Inoltra una domanda con "[Steam Guard]" come Oggetto, scegliendo la categoria "Domande relative all'Account" e, successivamente, "Steam Guard/Verifica Email". Se non riesci ad accedere alla casella di posta elettronica attualmente associata al tuo Account Steam, sarà necessario fornire una prova d’acquisto all'interno del tuo ticket dell'assistenza.

Steam Guard mi impedirà di accedere a Steam sulla mia PlayStation 3? E per quanto riguarda i siti affiliati che accedono a Steam?

No, Steam Guard non interferirà con l'accesso al tuo account Steam, né in merito a 'Portal 2' sulla PS3, né rispetto ai siti affiliati che dispongono dell'accesso mediante le credenziali del tuo account Steam.

Steam Guard beneficerà della soluzione Intel® Identity Protection Technology che Valve e Intel hanno annunciato recentemente?

No, non nell'attuale versione. Ad ogni modo, il nostro obiettivo è quello di offrire presto forme aggiuntive di autenticazione, così che l'utente possa disporre di alternative per quanto concerne i metodi di autenticazione supplementare da affiancare a Steam Guard.