Menu principal

O que é o Steam Guard e como ele me ajuda?

O Steam Guard é um nível adicional de segurança que pode ser aplicado à sua conta Steam. O primeiro nível de segurança da sua conta é as credenciais de início de sessão: o nome de usuário e senha. Com o Steam Guard, um segundo nível de segurança é aplicado à sua conta, dificultando que esta caia em mãos erradas.

Quando o Steam Guard estiver ativado na sua conta, qualquer um que tentar iniciar a sessão com a sua conta Steam a partir de um dispositivo não reconhecido precisará fornecer autorização adicional. Dependendo de como configurou o Steam Guard, um código especial de acesso será enviado ao seu endereço de e-mail de contato ou você deverá abrir o aplicativo móvel do Steam no seu smartphone para obtê-lo.

Como ativo o Steam Guard por e-mail?

O Steam Guard está ativado na sua conta Steam por padrão caso o seu e-mail tenha sido verificado e tenha reiniciado o Steam duas vezes desde então. Caso tenha desativado o Steam Guard e deseja reativá-lo, siga as instruções abaixo:

1. Confirme que o seu endereço de e-mail de contato foi verificado com o Steam.
    É necessário verificar o seu endereço de e-mail de contato com o Steam. Você pode ver se o seu endereço de e-mail já foi verificado ao visitar as configurações da conta Steam. Um endereço verificado estará marcado como "Verificado". Para verificar o seu endereço de e-mail, siga estas instruções.
  2. Ative o Steam Guard nas configurações do Steam.
    Após iniciar a sessão no cliente Steam, você pode ativar o Steam Guard ao clicar em "Steam" no canto superior esquerdo do cliente. Então clique em "Configurações"/"Preferências" e clique em "Gerenciar segurança de conta Steam Guard..." na seção Conta.

É isso! Com o Steam Guard ativado, será solicitado que informe o código especial de acesso enviado ao seu endereço de e-mail cada vez que iniciar a sessão no Steam a partir de um dispositivo não reconhecido.

Como ativo o Steam Guard pelo smartphone?

A obtenção de códigos do Steam Guard pelo seu smartphone é a melhor forma de proteger a sua conta Steam, pois está autorizando o início da sessão com um dispositivo físico em seu porte. Para ativá-lo, baixe e instale o aplicativo gratuito móvel do Steam no seu celular.

Há um limite de máquinas que podem estar autorizadas ao mesmo tempo?

Não há limite. O Steam Guard tem como objetivo proteger o que é seu e não limitar o acesso às suas coisas. Como sempre, você pode acessar a sua conta Steam e a sua Biblioteca a partir de quantas máquinas desejar.

Como desautorizo um dispositivo?

Desautorizar um dispositivo fará com que este pareça ser um novo dispositivo da próxima vez que usá-lo para iniciar, exigindo que informe um código do Steam Guard.

Caso tenha marcado a caixa "Lembre-me" ao iniciar a sessão em um computador público ou caso a sua conta tenha sido comprometida, desautorize todos os computadores anteriormente autorizados pelo Steam Guard. Acesse a página de detalhes da conta > Gerenciar Steam Guard > Clique em "Desautorizar todos os dispositivos" no fim da página. Isso desautorizará todos os computadores ou dispositivos que não sejam o que está sendo usado para realizar a desautorização.

Como obtenho um novo código de acesso?

Por e-mail — Finalize a sessão no Steam e tente iniciar a sessão com a sua conta novamente. Isso gerará um novo e-mail de verificação.

Por telefone — O autenticador móvel gerará um novo código automaticamente a cada 30 segundos.

Confirme que está informando o último código enviado a você – códigos mais antigos não funcionarão.

Não estou recebendo um e-mail do Steam Guard…

Confirme que está acessando a caixa de entrada do endereço de e-mail associado à sua conta Steam. Talvez tenha usado outro endereço de e-mail?

Caso não receba o e-mail, veja se não foi parar na caixa de spam.

Por favor, tente adicionar "support@steampowered.com" e "noreply@steampowered.com" aos seus contatos ou remetentes confiáveis do seu cliente de e-mail e solicite um novo código de acesso.

Por mais que o Steam envie o e-mail instantaneamente, pode haver um atraso em certos provedores dependendo da carga e tempo de processamento dos seus servidores. Por favor, entre em contato conosco caso não tenha recebido o e-mail de verificação após 3 horas.

Por que preciso autenticar um "novo dispositivo" toda vez que inicio a sessão nele?

Esse problema pode ser causado pelas configurações de segurança do seu navegador. Caso as suas configurações de "Privacidade" estejam em um nível alto demais, então o seu navegador não permitirá o armazenamento de cookies da web. Veja as configurações do seu navegador e confirme que é permitido o armazenamento de cookies.

O uso de programas que limpam o histórico de navegadores, excluem arquivos não usados, bloqueiam a criação de cookies ou limpam entradas órfãs do registro também podem ter uma opção para limpar cookies. Desativar esse recurso evitará que este problema ocorra ao iniciar a sessão no Steam pelo seu navegador.

Mais informações...

Como proceder caso não consiga iniciar a sessão com o Steam Guard ativado?

Para ajuda em iniciar a sessão no Steam, acesse https://help.steampowered.com

O Steam Guard me impedirá de iniciar a sessão no Steam em sites de terceiros que usam as credenciais do Steam?

Não, o Steam Guard não impedirá que acesse a sua conta Steam por sites de parceiros que permitem usar as credenciais da sua conta Steam para iniciar a sessão.

Como contas Steam com o Steam Guard ativado são roubadas?

O Steam Guard protege a sua conta Steam ao obrigar que tenha acesso à sua conta de e-mail verificada. Usar uma conta de e-mail segura com múltiplas camadas de segurança é a melhor forma de assegurar que o Steam Guard fará o seu papel. Abaixo estão listadas algumas das formas usadas comumente para roubar contas com o Steam Guard ativado:

1. Ataque à conta de e-mail: Caso a sua conta de e-mail verificada for roubada ou comprometida, um usuário que conheça o seu nome de usuário poderá iniciar a sessão com a sua conta livremente. Não é necessário saber a senha da sua conta Steam, já que esta pode ser redefinida com acesso à sua conta de e-mail. Nunca use a mesma senha para a sua conta de e-mail e conta Steam.
  2. Aquisição do arquivo de autenticação do Steam Guard: O Steam nunca solicitará o fornecimento de qualquer arquivo do Steam Guard. Caso envie ou dê a um usuário o seu arquivo do Steam Guard (de extensão .SSFN), ele poderá acessar a sua conta sem precisar ter acesso à sua conta de e-mail caso saiba o nome de usuário e senha da sua conta Steam.
  3. Malware: Também é possível usar malware para obter acesso ao seu computador e iniciar a sessão com a sua conta usando o seu dispositivo já autorizado. Já que a sua conta Steam já pode estar com a sessão iniciada ou as credenciais já podem estar salvas, o atacante não precisa saber nada sobre a sua conta para obter acesso. Usar um software antivírus com proteção em tempo real e evitar o uso de sites e arquivos inseguros evitará que um malware possa adentrar o seu sistema.

Por que o Steam diz "Steam Guard desativado" e não há botão para ativá-lo?

Isso pode ocorrer após o Suporte Steam restaurar a sua conta. Caso o botão para ativar ou alterar as configurações do Steam Guard tenha sumido, é necessário reiniciar o Steam.

A janela de configurações do cliente Steam é exibida assim:

Steam Guard não ativado

Problema com o Steam?

Contatar o Suporte Steam