Hauptmenü

Eingeschränkte Accounts

Anmerkung:

Durch Produktschlüssel, Einzelhandelskopien und Geschenke werden die Benutzereinschränkungen nicht aufgehoben. Sehen Sie bei Wie erhalte ich Zugang zu diesen Funktionen? weiter unten nach, um weitere Informationen zu erhalten.

Der Steam-Support kann diese Einschränkungen nicht von Ihrem Account entfernen.

Warum kann ich bestimmte Steam-Funktionen nicht nutzen?

Um unsere Nutzer vor Spam, Phishing und anderem Missbrauch zu schützen, verwehrt Steam einigen Accounts den Zugriff auf bestimmte Communityfunktionen.

Böswillige Nutzer operieren oftmals mit Accounts in der Community, die noch kein Geld auf Steam ausgegeben haben. Um es böswilligen Nutzern zu erschweren, Spam zu verbreiten, andere Nutzer zu betrügen oder zu phishen, verwehren wir den Zugriff auf bestimmte Communityfunktionen bis ein Account Käufe in Höhe von insgesamt mindestens 5 US-Dollar auf Steam getätigt hat.

Wie kann ich Zugriff auf alle Funktionen erhalten?

Sie müssen mindestens 5,00 US-Dollar im Steam-Shop ausgegeben haben. Klicken Sie hier, um Ihre derzeitigen Ausgaben einzusehen.

Einige Beispiele für Käufe, die den Zugriff auf diese Funktionen freischalten, sind:

• Das Hinzufügen von mindestens 5 US-Dollar zu Ihrem Steam-Guthaben
  • Das Kaufen von einem Spiel bzw. mehreren Spielen im Wert von mindestens 5 US-Dollar aus dem Steam-Shop
  • Das Aktivieren einer Steam-Guthabenkarte mit einem Wert von mindestens 5 US-Dollar.
  • Das Kaufen eines Steam-Geschenks im Wert von mindestens 5 US-Dollar. (Das Erhalten eines Steam-Geschenks von einem Freund hebt die Beschränkungen nicht auf.)

Die Gesamtsumme jedes Steam-Kaufs wird in der Währung US-Dollar aufgezeichnet. Sollte Ihre Shopwährung nicht US-Dollar sein, so wird der entsprechende Wert unter Berücksichtigung des aktuellen Wechselkurses automatisch umgerechnet.

Welche Funktionen kann ich mit einem limitierten Account nicht nutzen?

Eingeschränkte Nutzeraccounts können einige Steam-Funktionen nicht nutzen, dazu gehören auch, aber nicht ausschließlich, folgende Funktionen:

• Versenden von Freundschaftsanfragen
  • Nutzen von Gruppenchats
  • Bewerten von Greenlight-Einsendungen, Steam-Reviews und Steam Workshop-Objekten
  • Teilnahme am Communitymarkt
  • Häufiges Verfassen von Beiträgen im Steam-Diskussionsbereich
  • Sammeln von Steam-Leveln (auf Level 0 festgesetzt) und Sammelkarten
  • Einsenden von Objekten im Steam Workshop
  • Verfassen von Beiträgen in Diskussionsbereichen von Steam Workshop-Objekten
  • Zugriff auf die Steam-Web-API
  • Nutzen von Browser- und Steam-Mobile-Chats
  • Hochladen von öffentlichen Screenshots und Artworks
  • Erstellen von Steam-Gruppen
Was schaltet den Zugriff auf oben genannte Funktionen nicht frei?

Die unten genannten Aktionen schalten den Zugriff auf diese Funktionen nicht frei:

• Aktivieren eines Produktschlüssels auf Steam
  • Spielen von kostenlosen Demos auf Steam
  • Hinzufügen eines Steam-fremden Spiels
  • Ausgeben von Guthaben, das Sie durch Verkäufe im Communitymarkt eingenommen haben
  • Hinzufügen bzw. Spielen von Promotionsartikeln wie beispielsweise Spielen an Gratiswochenenden
  • Spielen von Free-to-Play-Spielen (Beispiele: Alien Swarm oder kostenlose Versionen von Portal und Team Fortress 2)
  • Aktivieren von Produktschlüsseln aus Promotionen von Hardware- oder Grafikkartenherstellern
Ich habe mein Spiel/meine Spiele als Geschenk erhalten, erlaubt dies mir, auf alle Funktionen zuzugreifen?

Nein, Spiele, die Sie als Geschenk oder durch Handel auf Steam erhalten haben, heben die Einschränkungen nicht auf.

Was passiert, wenn mein Kauf rückerstattet wurde oder Probleme bei der Zahlung (beispielsweise Rückbuchungen) auftreten?

Falls die Zahlung an Ihre Bank rückerstattet wird, wird die entsprechende Summe von den Gesamtausgaben Ihres Accounts abgezogen. Falls sich die Gesamtausgaben nach der Rückerstattung bzw. Rückbuchung auf weniger als 5 US-Dollar belaufen, werden die entsprechenden Funktionen für Ihren Account wieder gesperrt.

Nachdem Sie beispielsweise ein Spiel für 5 US-Dollar gekauft haben, wird Ihr Zugriff auf sämtliche Communityfunktionen freigeschaltet. Sollten Sie jedoch für diese Zahlung eine Rückbuchung veranlassen, so wird der Zugriff auf die entsprechenden Funktionen wieder eingeschränkt, da Ihre Gesamtausgaben sich nun auf weniger als 5 US-Dollar belaufen.

Was passiert, wenn eine Zahlung als Steam-Guthaben rückerstattet wird?

Rückerstattungen als Steam-Guthaben, beispielsweise Rückerstattungen für Vorbestellungen, ziehen keine erneute Einschränkung Ihres Accounts nach sich.

Mein Account wurde eingeschränkt, nachdem er bereits freigeschaltet war. Woran liegt das?

Die Gesamtausgaben Ihres Accounts wurden kürzlich berechnet und das Ergebnis war geringer als 5 US-Dollar; aus diesem Grund wurde Ihr Account eingeschränkt. Dies kann an einem Berechnungsfehler liegen, von dem häufig Accounts mit Gesamtausgaben zwischen 1–5 US-Dollar betroffen waren.

Was passiert, wenn meine Steam-Shopwährung nicht US-Dollar ist?

Sollte Ihre Shopwährung nicht US-Dollar sein, so wird der entsprechende Wert unter Berücksichtigung des aktuellen Wechselkurses automatisch umgerechnet. Sobald Sie die äquivalente Summe zu 5 US-Dollar in Ihrer Währung erreicht haben, werden die Einschränkungen der Communityfunktionen aufgehoben.

Wie kann ich als eingeschränkter Nutzer einen Freund hinzufügen?

Als limitierter Nutzer können Sie keine Freunde hinzufügen. Sie können jedoch Freundschaftsanfragen von anderen, nicht eingeschränkten, Nutzern annehmen. Wenn ein Freund beispielsweise bereits mehr als 5 US-Dollar im Steam-Shop ausgegeben hat, kann dieser Ihnen eine Freundschaftsanfrage senden, welche Sie mit Ihrem eingeschränkten Account annehmen können.

Was passiert, wenn mein Kauf ausstehend oder in Bearbeitung ist? Wann wird meine Einschränkung aufgehoben?

Der Wert eines Kaufs wird nur in die Summe der Gesamtausgaben Ihres Accounts einbezogen, wenn dieser erfolgreich abgeschlossen wurde. Solange ein Kauf ausstehend/in Bearbeitung ist oder wir noch keine Zahlungsbestätigung von Ihrer Bank erhalten haben, wird die ausstehende Summe nicht mitgezählt.

Welche Wechselkurse werden zurate gezogen, wenn der Wert meiner Einkäufe in US-Dollar berechnet wird?

Wir verwenden den Wechselkurs des Tages, an dem der Einkauf getätigt wurde. Wenn Sie in der Vergangenheit einen Einkauf getätigt haben, ziehen wir den Wechselkurs des entsprechenden Datums zurate, nicht den heutigen.

Problem mit Steam?

Support kontaktieren