Hauptmenü

Eingeschränkte Accounts

Anmerkung:

Durch Produktschlüssel, Einzelhandelskopien und Geschenke werden die Benutzereinschränkungen nicht aufgehoben. Lesen Sie den Abschnitt Wie erhalte ich Zugang zu diesen Funktionen? weiter unten, um weitere Informationen zu erhalten.

Der Steam-Support kann diese Einschränkungen nicht von Ihrem Account entfernen.

Warum sind diese Funktionen nicht verfügbar?

Böswillige Nutzer operieren oftmals mit Accounts in der Community, die noch kein Geld auf Steam ausgegeben haben. Um es böswilligen Nutzern zu erschweren, Spam zu verbreiten, andere Nutzer zu betrügen oder zu phishen, verwehren wir den Zugriff auf bestimmte Communityfunktionen bis ein Account Käufe in Höhe von insgesamt mindestens 5 US-Dollar auf Steam getätigt hat.

Wie kann ich Zugriff auf alle Funktionen erhalten?

Sie müssen mindestens 5,00 US-Dollar im Steam-Shop ausgegeben haben. Klicken Sie hier, um Ihre derzeitigen Ausgaben einzusehen.

Einige Beispiele für Käufe, die den Zugriff auf diese Funktionen freischalten, sind:

• Das Hinzufügen von mindestens 5 US-Dollar zu Ihrem Steam-Guthaben.
  • Das Kaufen von einem Spiel bzw. mehreren Spielen im Wert von mindestens 5 US-Dollar aus dem Steam-Shop.
  • Das Aktivieren einer Steam-Guthabenkarte mit einem Wert von mindestens 5 US-Dollar.
  • Das Kaufen eines Steam-Geschenks im Wert von mindestens 5 US-Dollar. (Das Erhalten eines Steam-Geschenks von einem Freund hebt die Beschränkungen nicht auf.)

Folgende Aktionen führen nicht zu einer Aufhebung dieser Einschränkungen:

• Produktschlüssel auf Steam aktivieren
  • Kostenlose Demos spielen
  • Steam-fremdes Spiel als Verknüpfung hinzufügen
  • Guthaben ausgeben, das aus dem Verkauf von Gegenständen auf dem Communitymarkt stammt
  • Teilnahme an Promotionen (z. B. Gratiswochenende)
  • Kostenlos spielbare Spiele (z. B. Alien Swarm, kostenlose Versionen von Portal und Team Fortress 2)
  • Produktschlüssel aktivieren, die aus der Werbeaktion eines Hardware- oder Grafikkartenherstellers stammen

Die Gesamtsumme jedes Steam-Kaufs wird in der Währung US-Dollar aufgezeichnet. Sollte Ihre Shopwährung nicht US-Dollar sein, so wird der entsprechende Wert unter Berücksichtigung des aktuellen Wechselkurses automatisch umgerechnet.

Welche Funktionen kann ich mit einem limitierten Account nicht nutzen?

Eingeschränkte Nutzeraccounts können einige Steam-Funktionen nicht nutzen, dazu gehören unter anderem folgende Funktionen:

• Freundschaftsanfragen und Gruppeneinladungen senden
  • Beitrittsanfragen an Gruppen senden
  • Gruppenchat öffnen
  • Steam-Reviews und Workshop-Objekte bewerten
  • Teilnahme am Steam-Markt
  • Handel mit Steam-Communitygegenständen (Sammelkarten, Booster-Packs, Edelsteine usw.)
  • Häufiges Verfassen von Beiträgen in Steam-Diskussionen
  • Steam-Level und Sammelkarten erhalten (Level ist auf 0 festgesetzt)
  • Objekte im Steam Workshop einsenden
  • Beiträge in Diskussionsbereichen von Workshop-Objekten verfassen
  • Zugriff auf die Steam-Web-API
  • Browser- und Steam-Mobile-Chat nutzen
  • Öffentliche Artworks und Screenshots hinzufügen
  • Handelsangeboten eine Nachricht hinzufügen
  • Steam-Gruppen erstellen
  • Zur Anzahl von Gruppenmitgliedern zählen
  • Kuratoren folgen

Häufig gestellte Fragen

Ich habe mein Spiel/meine Spiele als Geschenk erhalten, erlaubt dies mir, auf alle Funktionen zuzugreifen?

Nein, Spiele, die Sie als Geschenk oder durch Handel auf Steam erhalten haben, heben die Einschränkungen nicht auf.

Was passiert, wenn mein Kauf rückerstattet wurde oder Probleme bei der Zahlung (beispielsweise Rückbuchungen) auftreten?

Falls die Zahlung an Ihre Bank rückerstattet wird, wird die entsprechende Summe von den Gesamtausgaben Ihres Accounts abgezogen. Falls sich die Gesamtausgaben nach der Rückerstattung bzw. Rückbuchung auf weniger als 5 US-Dollar belaufen, werden die entsprechenden Funktionen für Ihren Account wieder gesperrt.

Nachdem Sie beispielsweise ein Spiel für 5 US-Dollar gekauft haben, wird Ihr Zugriff auf sämtliche Communityfunktionen freigeschaltet. Sollten Sie jedoch für diese Zahlung eine Rückbuchung veranlassen, so wird der Zugriff auf die entsprechenden Funktionen wieder eingeschränkt, da Ihre Gesamtausgaben sich nun auf weniger als 5 US-Dollar belaufen.

Was passiert, wenn eine Zahlung als Steam-Guthaben rückerstattet wird?

Rückerstattungen als Steam-Guthaben, beispielsweise Rückerstattungen für Vorbestellungen, ziehen keine Einschränkung Ihres Accounts nach sich.

Mein Account wurde eingeschränkt, nachdem er bereits freigeschaltet war. Woran liegt das?

Die Gesamtausgaben Ihres Accounts wurden kürzlich berechnet und das Ergebnis war geringer als 5 US-Dollar; aus diesem Grund wurde Ihr Account eingeschränkt. Dies kann an einem Berechnungsfehler liegen, von dem häufig Accounts mit Gesamtausgaben zwischen 1 und 5 US-Dollar betroffen waren.

Was passiert, wenn meine Steam-Shopwährung nicht US-Dollar ist?

Sollte Ihre Shopwährung nicht US-Dollar sein, so wird der entsprechende Wert unter Berücksichtigung des aktuellen Wechselkurses automatisch umgerechnet. Sobald Sie die äquivalente Summe zu 5 US-Dollar in Ihrer Währung erreicht haben, werden die Einschränkungen der Communityfunktionen aufgehoben.

Wie kann ich als eingeschränkter Nutzer einen Freund hinzufügen?

Als eingeschränkter Nutzer können Sie keine Freunde hinzufügen. Sie können jedoch Freundschaftsanfragen von anderen, nicht eingeschränkten, Nutzern annehmen. Wenn ein Freund beispielsweise bereits mehr als 5 US-Dollar im Steam-Shop ausgegeben hat, kann dieser Ihnen eine Freundschaftsanfrage senden, welche Sie mit Ihrem eingeschränkten Account annehmen können.

Kann ich mit einem eingeschränkten Account Beiträge in den Diskussionen verfassen?

Ja, allerdings gibt es einige Einschränkungen. Ihr Account muss mindestens 60 Minuten Spielzeit aufweisen (kostenlose Spiele zählen). Außerdem müssen Sie das Spiel besitzen, wenn Sie Beiträge im Communityhub eines Spiels verfassen möchten. Schließlich sind eingeschränkte Accounts noch auf eine geringe Anzahl Beiträge beschränkt, die sie pro Tag nicht überschreiten können.

Was passiert, wenn mein Kauf ausstehend oder in Bearbeitung ist? Wann wird meine Einschränkung aufgehoben?

Der Wert eines Kaufs wird nur in die Summe der Gesamtausgaben Ihres Accounts einbezogen, wenn dieser erfolgreich abgeschlossen wurde. Solange ein Kauf ausstehend/in Bearbeitung ist oder wir noch keine Zahlungsbestätigung von Ihrer Bank erhalten haben, wird die ausstehende Summe nicht mitgezählt.

Welche Wechselkurse werden zurate gezogen, wenn der Wert meiner Einkäufe in US-Dollar berechnet wird?

Wir verwenden den Wechselkurs des Tages, an dem der Einkauf getätigt wurde. Wenn Sie in der Vergangenheit einen Einkauf getätigt haben, ziehen wir den Wechselkurs des entsprechenden Datums zurate, nicht den heutigen.

Problem mit Steam?

Support kontaktieren