Qu'est-ce qu'une offre d'échange ?

Une offre d'échange est un échange prédéterminé que vous pouvez envoyer à un ami. Vous choisissez les items que vous souhaitez échanger depuis votre inventaire et ceux que vous aimeriez recevoir de l'inventaire de votre ami. Votre ami peut choisir d'accepter, de refuser ou de faire une contre-offre. Contrairement à un échange Steam, il n'est pas nécessaire que vous soyez tous les 2 en ligne. En plus, les offres d'échange peuvent être envoyées à partir d'un navigateur internet.

Comment envoyer une offre d'échange ?

Vous pouvez créer et envoyer une offre d'échange à partir de votre page des offres d'échange votre inventaire ou à partir du profil d'un ami.

Pour envoyer une offre à partir de votre page des offres d'échange :

1. Ouvrez Steam (depuis le client ou un navigateur internet)
  2. Faites glisser la souris sur votre nom de profil en haut
  3. Cliquez sur Inventaire
  4. Cliquez sur Offres d'échange
  5. Cliques sur Nouvelle offre d'échange
  6. Choisissez l'ami à qui vous souhaitez envoyer l'offre
  7. Choisissez les items que vous souhaitez échanger depuis les 2 inventaires
  8. Cochez la case pour confirmer l'échange
  9. Cliquez sur Faire une offre

Pour envoyer une offre depuis le profil d'un ami :

1. Ouvrez Steam (depuis le client ou un navigateur internet)
  2. Faites glisser la souris sur votre nom de profil en haut
  3. Cliquez sur Amis
  4. Cliquez sur le nom de l'ami à qui vous souhaitez faire une offre d'échange
  5. Cliquez sur Plus
  6. Cliquez sur Proposer un échange
  7. Choisissez les items que vous souhaitez échanger depuis les 2 inventaires
  8. Cochez la case pour confirmer l'échange
  9. Cliquez sur Faire une offre

Si vous envoyez des items à un autre utilisateur et recevez les emails de confirmation d'offre, vous devrez alors recevoir un email pour vérifier et valider l'offre d'échange :

Une fois l'échange confirmé, l'offre sera validée et les items échangés.

Je ne veux pas confirmer les offres d'échange par email. Comment me désabonner de ces emails ?

Pour ne pas recevoir les emails de confirmation :

1. Ouvrez Steam
  2. Cliquez sur votre nom de compte situé en haut à droite
  3. Cliquez sur Afficher le profil
  4. Cliquez sur Modifier le profil
  5. Cliquez sur Mes paramètres de confidentialité
  6. En bas, dans la partie Confirmation des échanges, choisissez Désactiver
  7. Confirmez que vous souhaitez vous désabonner et ne plus recevoir les emails de confirmation d'échange en acceptant que le Support Steam ne sera pas en mesure de récupere des items volés si vous procédez.
  8. Vérifiez vos emails et confirmez en cliquant sur "Oui, se désabonner des emails de confirmation d'échange"

Important :

En vous désabonnant des emails de confirmation d'échange, vous acceptez que le Support Steam ne pourra pas, sous aucun prétexte, vous assister pour récupérer des items volés ou piratés.

A qui puis-je envoyer une offre d'échange ?

A ce jour, vous pouvez envoyer une offre d'échange à vos amis. Les offres d'échange respectent les paramètres de confidentialité de votre inventaire. Si votre ami a configuré son inventaire en “Privé” vous ne pourrez pas voir son inventaire pour choisir les items à envoyer dans l'offre.

Qu'est-ce que je peux mettre dans une offre d'échange ?

Vous pouvez faire une offre avec tout item échangeable de votre inventaire.

Note : vous ne pourrez pas inclure des fonds du porte-monnaie Steam dans un échange ou une offre d'échange. Si quelqu'un vous envoie une offre d'échange qui incluerait des fonds du porte-monnaie Steam, il s'agit sans doute d'une arnaque. Vous pouvez signaler un arnaqueur en utilisant le lien "Signaler une violation" à partir de leur profil.

Comment consulter mes offres d'échange ?

Vous recevrez une notification verte dans la partie haute de Steam si un ami vous a envoyé une offre d'échange. Vous pouvez voir les offres en attente et l'historique des offres à partir de votre inventaire dans la section Offres d'échange.

Est-ce que les items placés dans une offre d'échange sont temporairement supprimés de mon inventaire comme dans le marché ?

Non, les items dans une offre d'échange restent dans votre inventaire jusqu'à ce que l'offre soit acceptée.

Puis-je envoyer plus d'une offre avec les mêmes items ?

Oui, vous pouvez envoyer plusieurs offres d'échange contenant les mêmes items. Lorsqu'une offre est acceptée, toute autre offre en attente contenant les mêmes items passera du statut "en attente" à "inactive" et sera placée dans l'historique des offres.

Qu'advient-il de l'offre si l'item n'est plus disponible ?

Si une offre d'échange contient un item qui a été échangé ou vendu sur le marché, l'offre devient inactive et ne peut plus être acceptée. L'offre sera automatiquement placée dans l'historique des offres.

Comment modifier ou faire une contre-offre ?

Vous pouvez modifier une offre ou faire une contre-offre à tout moment. Ouvrez l'offre et cliquez sur “Changer l'offre”, vous pourrez ensuite modifier l'offre, confirmer les items et “Envoyer une contre-offre.” La contre-offre sera envoyée dans une nouvelle offre.

Comment annuler une offre que j'ai envoyée ?

Vous pouvez annuler une offre qui n'a pas encore été acceptée à partir de la page Offres d'échange dans la section Offres envoyées.

Que faire si je ne suis pas satisfait de l'échange que je viens de faire ?

Tout échange est final. Assurez-vous que vous voulez vraiment faire un échange avant de confirmer et d'accepter l'offre.

Pour combien de temps l'offre est-elle valable ?

Une offre d'échange expirera automatiquement après 2 semaines. Vous trouverez la date d'expiration de l'offre en bas de l'offre en attente.

Où puis-je voir l'historique de mes échanges ?

Vous pouvez voir l'historique de vos échanges à partir de la page des Offres d'échange ou à partir de votre inventaire.