Menú principal

Desconexión por VAC: no puedes jugar en servidores seguros

Modificar archivos del juego o las texturas puede causar este error.

Por favor, elimina las texturas personalizadas, modificadores de skin, o programas que modifiquen los archivos del juego y reinicia tu equipo. También recomendamos verificar los archivos del juego después de hacer esos cambios.

Preguntas frecuentes:

¿Cómo puedo solucionar esto?

¿Qué significa este error?

Este problema puede estar causado por un software de terceros que esté interfiriendo con tu juego o con Steam. Para resolver esto, deberás eliminar el software problemático de tu equipo.

¿Qué causa este error?

Existen varios conflictos de software que pueden provocar este error. En caso de que tengas algunos de estos programas, desactívalos mientras juegas:

• CCleaner
  • Powershell
  • Sandboxie
  • Cheat Engine
  • IObit Start Menu 8
  • Process Hacker
  • DLL Injectors
  • Hypervisors
  • Steam Idlers

Reinicia tu equipo

Si este problema te ocurre en todos los servidores puedes intentar solucionarlo cerrando Steam y reiniciando tu equipo.

Repara el servicio de Steam

Esto también puede indicar un fallo del servicio de Steam.  Por favor, intenta repararlo:

1. Cierra Steam.
  2. Haz clic en Inicio > Ejecutar (Tecla Windows + R).
  3. Escribe el siguiente comando:
    "C:\\Archivos de programa (x86)\\Steam\\bin\\SteamService.exe" /repair
  4. Inicia Steam y comprueba si el problema persiste.

Nota: Este comando requiere privilegios de administrador y puede tardar unos minutos en llevarse a cabo. Si tienes Steam instalado en otra ruta, sustituye C:\\Archivos de programa (x86)\\Steam con la ruta correcta.

Restaura los parámetros de arranque predeterminados

Las comprobaciones de integridad de kernel, la depuración del kernel y la prevención de ejecución de datos (DEP) deben configurarse con sus valores predeterminados para jugar en servidores protegidos por VAC.

Si recibes el siguiente error al introducir estos comandos significa que ya están configurados como predeterminados:

• El valor está protegido por la política de Inicio Seguro y no puede modificarse ni borrarse.

Para cambiar estos valores a predeterminados sigue los pasos indicados a continuación:

Nota: Si estás ejecutando Windows 8 deberás pulsar la tecla Windows + X y seleccionar Intérprete de comandos (Administrador).

1. Cierra Steam.
  2. Haz clic en el botón de Inicio, luego en Todos los Programas, y finalmente en Accesorios.
  3. Haz clic derecho en Intérprete de comandos y selecciona Ejecutar como administrador....
  4. En el intérprete, escribe los siguientes comandos y presiona la tecla Intro después de introducir cada uno de ellos:
    • bcdedit /deletevalue nointegritychecks
    • bcdedit /deletevalue loadoptions
    • bcdedit /debug off
    • bcdedit /deletevalue nx
  5. Reinicia tu equipo.
  6. Inicia Steam y comprueba si se ha resuelto el problema.

Repara los archivos del sistema

Es posible que existan archivos del sistema dañados que ocasionen este problema. Las siguientes instrucciones te servirán para llevar a cabo una comprobación de los archivos del sistema críticos de tu instalación de Windows, lo que reemplazará cualquiera que esté desaparecido o dañado:

Nota: Si utilizas Windows 8 deberás pulsar la tecla Windows + X y seleccionar Intérprete de comandos (administrador).

1. Cierra Steam.
  2. Haz clic en el botón de Inicio, Todos los programas, y finalmente en Accesorios.
  3. Haz clic derecho en Interpréte de comandos y selecciona Ejecutar como administrador....
  4. En el intérprete, escribe los siguientes comandos y presiona la tecla Intro:
    • sfc /scannow
  5. Una vez se haya completado la operación reinicia tu equipo, abre Steam y comprueba si se ha solucionado el problema.

¿Problemas con Steam?

Ayuda con mi problema