Hauptmenü

Spieldateien auf Fehler überprüfen

Ich sehe violettfarbene Schachbretter, Waffen oder andere Objekte fehlen oder mein Spiel stürzt regelmäßig ab – Wie kann ich sicherstellen, dass die Dateien meines Spiels korrekt installiert sind?

1. Starten Sie Steam
  2. Rechtsklicken Sie im Reiter Bibliothek auf das entsprechende Spiel und klicken Sie dort auf Eigenschaften.
  3. Wählen Sie den Reiter Lokale Dateien und klicken Sie auf die Spieldateien auf Fehler überprüfen-Schaltfläche.
  4. Steam wird nun die Spieldateien verifizieren – dieser Vorgang kann einige Minuten in Anspruch nehmen.
Make sure to claim your rewards!

Wichtig: Eine oder mehrere Datei(en) können nicht verifiziert werden.

Dies ist normal für die meisten Spiele auf Steam. Es handelt sich bei diesen Dateien meist um lokale Konfigurationsdateien, die mit Hilfe dieses Prozesses nicht ersetzt werden sollen. Sie können diese Meldung ignorieren.

Problem mit Steam?

Steam-Support kontaktieren