Vérifier l’intégrité des fichiers d'un jeu

Je vois que des damiers violets, des modèles d'armes ou du monde ont disparus, ou bien le jeu se bloque en pleine partie. Comment puis-je vérifier que mes fichiers du jeu sont correctement installés ?

1. Redémarrez votre ordinateur et lancez Steam.
  2. Allez sur la page de la bibliothèque d'un jeu et cliquez sur Gérer (icône d'engrenage), puis Propriétés....
  3. Cliquez sur l'onglet Fichiers locaux et sélectionnez Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu....
  4. Steam vérifiera alors les fichiers de jeu. Cette opération peut prendre plusieurs minutes.

Important : il se peut que la vérification échoue pour un ou plusieurs fichiers.

Cela est tout à fait normal pour de nombreux jeux Steam. Les fichiers dont la vérification échoue sont des fichiers de configuration locale qui ne doivent pas être remplacés lors de cette opération. Vous pouvez ignorer ce message.