Vérifier l’intégrité des fichiers d'un jeu

Je vois des damiers violets, les modèles d'armes ou du monde ont disparus, ou bien le jeu se bloque en pleine partie - comment puis-je vérifier que mes fichiers du jeu sont correctement installés ?

1. Redémarrez votre ordinateur et lancez Steam
  2. À partir de votre bibliothèque, cliquez droit sur le jeu et sélectionnez Propriétés dans le menu déroulant.
  3. Cliquez sur l'onglet Fichiers locaux et sélectionnez Vérifier l'intégrité des fichiers du jeu....
  4. Steam vérifiera alors les fichiers de jeu. Cette opération peut prendre plusieurs minutes.

Important : Il se peut que la vérification échoue pour un ou plusieurs fichiers.

Ceci est tout à fait normal pour de nombreux jeux Steam. Les fichiers qui échouent lors de la vérification sont des fichiers de configurations locales qui ne doivent pas être remplacés lors de cette opération. Vous pouvez ignorer ce message.