Hauptmenü

SteamID, Steam-Accountnamen, Zusammenfügen und Löschen von Accounts

Wo finde ich meine SteamID? Kann ich meine SteamID oder meinen Accountnamen ändern? Kann ich zwei Accounts zusammenfügen? Kann ich meinen Steam-Account löschen?

Wo finde ich meine SteamID?

Über die SteamID lässt sich ein Account eindeutig identifizieren. Die folgende Anleitung hilft Ihnen dabei, Ihre SteamID herauszufinden – für Hilfe zur Steam Community lesen Sie bitte den Artikel Steam Community.

1. Starten Sie ein beliebiges Valve-Mehrspielerspiel.
  2. Klicken Sie auf Optionen.
  3. Wählen Sie den Reiter Tastatur.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweitert.
  5. Haken Sie das Kästchen Entwicklerkonsole aktivieren an.
  6. Klicken Sie auf OK und dann auf Übernehmen.
  7. Betreten oder erstellen Sie einen Server.
  8. Drücken Sie im Menü die Tilde-Taste ~ – normalerweise in der oberen linken Ecke der Tastatur –, um die Konsole aufzurufen.
  9. Tippen Sie status in das Eingabefeld der Konsole und drücken Sie die Eingabetaste.
  10. Ihre SteamID steht neben Ihrem Namen im Konsolenfenster.

Beispiel-SteamID: STEAM_0:1:1234567

Kann meine SteamID und/oder mein Steam-Accountname geändert werden?

Ihre SteamID und Ihr Steam-Accountname können nicht geändert werden, nicht einmal von einem Mitarbeiter des Steam-Supports. Ihren Steam-Profilnamen können Sie jederzeit in Ihren Steam-Profileinstellungen unter "Mein Profil bearbeiten" ändern.

Accounts zusammenführen

Steam-Accounts können nicht zusammengeführt werden.

Laut dem Steam-Nutzungsvertrag sind Steam-Spieleabonnements nicht übertragbar und können nicht zurückgesetzt oder zwischen Steam-Accounts bewegt werden.

Wurde mein Steam-Account gelöscht?

Steam-Accounts werden nicht automatisch gelöscht. Accounts können nicht auf Anfrage gelöscht werden.

Es gibt keine wiederkehrenden Gebühren in Verbindung mit dem Zugang zu Ihrem Steam-Account, jedoch können bestimme Title wiederkehrende Gebühren beinhalten. Wenn Sie Probleme haben, sich mit Ihrem Account anzumelden, versuchen Sie bitte Ihr Passwort zurückzusetzen.

Problem mit Steam?

Support kontaktieren
Verwandte Artikel
SteamID, Steam-Accountnamen, Zusammenfügen und Löschen von Accounts Steam-Accountverwendung
SteamID, Steam-Accountnamen, Zusammenfügen und Löschen von Accounts Es besteht bereits ein Steam-Account mit dieser Kontakt-E-Mail-Adresse
SteamID, Steam-Accountnamen, Zusammenfügen und Löschen von Accounts Ändern der Kontakt-E-Mail-Adresse eines Steam-Accounts
SteamID, Steam-Accountnamen, Zusammenfügen und Löschen von Accounts Accountlöschung – Häufig gestellte Fragen