SteamID, noms de comptes Steam, fusion et suppression de comptes

Où trouver mon SteamID ? Est-il possible de changer mon SteamID ou mon nom de compte Steam ? Est-il possible de rassembler deux comptes ? Puis-je supprimer mon compte Steam ?

Comment puis-je trouver mon SteamID ?

Le SteamID désigne un identifiant numérique unique associé à votre compte Steam. Les instructions suivantes vous aideront à trouver votre SteamID. Si vous rencontrez un problème avec la communauté Steam, reportez-vous à cet article du site du support Steam.

1. Lancez n'importe quel jeu Valve multijoueur.
  2. Cliquez sur « Options ».
  3. Sélectionnez l'onglet « Clavier ».
  4. Cliquez sur le bouton « Avancé ».
  5. Cochez la case « Activer la console du développeur ».
  6. Cliquez sur « Appliquer » puis sur le bouton « OK ».
  7. Rejoignez ou créez un serveur de jeu.
  8. Depuis le menu du jeu, appuyez sur la touche tilde (~) de votre clavier (généralement située dans la partie supérieure gauche de votre clavier) afin d'afficher la console.
  9. Saisissez la commande « status » dans la zone de texte de la console, et appuyez sur la touche Entrée.
  10. Votre SteamID sera affiché à côté de votre pseudonyme dans la console.

Exemple de SteamID : STEAM_0:1:1234567

Est-il possible de changer mon nom d'utilisateur Steam ou mon SteamID ?

Votre nom d'utilisateur Steam et votre SteamID ne peuvent pas être changés, même par les membres de l'équipe du support Steam. Votre pseudonyme sur la communauté Steam peut être modifié à tout moment depuis les paramètres de la communauté Steam, en cliquant sur « Modifier mon profil ».

Fusion de comptes Steam

Les comptes Steam ne peuvent pas être fusionnés.

Conformément à l'Accord de souscription Steam, les jeux achetés sur Steam ainsi que les clés CD ne sont pas transférables et ne peuvent être réinitialisées ou déplacées vers un autre compte.

Mon compte Steam a-t-il été supprimé ?

Un compte ne sera jamais supprimé automatiquement.

Aucuns frais supplémentaires ne s'appliquent pour accéder à votre compte Steam ou bien aux jeux que vous avez achetés. Si vous rencontrez des difficultés pour vous connecter sur votre compte, essayez de réinitialiser votre mot de passe en suivant les instructions de cet article.

Un problème avec Steam ?

Obtenir de l'aide
Articles liés
SteamID, noms de comptes Steam, fusion et suppression de comptes Utilisation du compte Steam
SteamID, noms de comptes Steam, fusion et suppression de comptes Cette adresse e-mail est déjà associée à un compte Steam.
SteamID, noms de comptes Steam, fusion et suppression de comptes Changement de l'e-mail de contact d'un compte Steam
SteamID, noms de comptes Steam, fusion et suppression de comptes Suppression de compte - Questions fréquentes