Hauptmenü

Windows XP- und Windows Vista-Unterstützung

Ab dem 1. Januar 2019 wird Steam offiziell die Unterstützung von Windows XP- und Windows Vista-Betriebssystemen einstellen. Das bedeutet, dass dann der Steam-Client nicht mehr auf diesen Windows-Versionen funktionieren wird. Um Steam und Spiele oder Produkte, die auf Steam gekauft wurden, weiterhin ausführen zu können, müssen Nutzer eine aktuellere Version von Windows verwenden.

Die neuesten Funktionen auf Steam beruhen auf einer eingebetteten Version von Google Chrome, die auf älteren Windows-Versionen nicht funktioniert. Außerdem erfordern zukünftige Versionen von Steam auch Funktions- und Sicherheitsupdates von Windows, die nur bei Windows 7 oder höher enthalten sind.

Für das Jahr 2018 können Steam und die Spiele auf Steam auch weiterhin mit Windows XP und Windows Vista-Betriebssystemen verwendet werden, aber bestimmte Funktionen auf Steam werden z.T. beeinträchtigt sein. Zum Beispiel wird der neue Steam-Chat nicht verfügbar sein. Wir empfehlen allen Nutzern dieser Betriebssysteme, eine Aufwertung zu einer aktuelleren Windows-Version durchzuführen, um weiterhin Zugriff auf die neuesten Funktionen von Steam sowie auf alle Spiele und andere Steam-Inhalte zu erhalten.

Problem mit Steam?

Support kontaktieren