Menu principal

Importante:

O Suporte Steam não pode modificar restrições de troca ou Mercado da Comunidade, independentemente das circunstâncias que causaram a restrição da sua conta.

Tipos de restrição

Retenção de troca ou Mercado

Uma retenção de itens não impedirá que a conta troque ou use o Mercado da Comunidade Steam, mas atrasará a transferência de itens a outras contas caso não tenha como proteger a conta com o autenticador móvel do Steam Guard.

Retenções de troca e Mercado protegem itens caso a conta de um usuário seja invadida. Mesmo se um invasor conseguir acessar a conta, você pode impedir que roubem os seus itens cancelando transações retidas.

Trocas pendentes canceladas recentemente

Caso escolha cancelar todas as suas trocas pendentes, não será possível trocar durante os próximos 7 dias.

Contas limitadas

Contas limitadas não podem acessar vários recursos do Steam. Escolhemos limitar acesso a certos recursos para proteger os nossos usuários daqueles que usam o Steam para praticar golpes e phishing.

Por favor, acesse o artigo Contas de usuário limitadas para saber mais.

Dispositivo recém-autorizado

Caso esteja iniciando a sessão no Steam por um dispositivo cuja autorização pelo Steam Guard tem menos de 7 dias, não será possível trocar ou usar o Mercado da Comunidade até que esses 7 dias passem. Qualquer outro dispositivo autorizado há 7 ou mais dias ainda poderá trocar e usar o Mercado da Comunidade.

Ações como limpar os cookies do navegador, usar um novo navegador, reinstalar o Steam e formatar o seu computador resultarão nesta restrição.

Caso tenha um autenticador móvel do Steam Guard associado à sua conta há pelo menos 7 dias, não haverá restrições de troca ou Mercado em novos dispositivos/computadores.

Steam Guard não ativado

Obrigamos que tenha o Steam Guard ativado por 15 dias para ajudar a proteger os seus itens e fundos da Carteira Steam de uso não autorizado por alguém que obteve a sua conta de forma ilícita. Caso o Steam Guard não esteja ativado por 15 dias, não será possível trocar ou usar o Mercado da Comunidade. Contas com o Steam Guard desativado não podem trocar ou usar o Mercado da Comunidade.

Steam Guard recém-ativado

Caso tenha ativado o Steam Guard na sua conta Steam recentemente, não será possível usar o Mercado da Comunidade nos primeiros 15 dias após a ativação. Desativar o Steam Guard ou desativar e ativar o Steam Guard também resultará nesta restrição.

Redefinição de senha recente

Caso redefina a sua senha, não será possível usar a troca e Mercado da Comunidade por 7 dias. Caso a sua conta não tenha realizado nenhuma atividade nos últimos dois meses, as restrições durarão 30 dias. Fazemos isso para ajudar a proteger usuários que perdem acesso à conta de e-mail. Observe que alterações de senha, onde o usuário precisa informar a senha atual, não são afetadas, apenas redefinições.

É possível alterar a senha pelo painel de configurações do cliente Steam. Essa restrição se aplica apenas a redefinições, como as realizadas pelo site https://help.steampowered.com ou pelo Suporte Steam.

Adição de autenticador móvel

Um autenticador móvel do Steam Guard fornece proteção adicional à sua conta. A adição de um autenticador não remove restrições existentes de forma imediata. Trocas criadas em até 7 dias após a adição do autenticador ainda serão retidas por até 15 dias. Isso permite que os itens continuem protegidos e dá tempo para recuperar a conta caso um agente malicioso venha a adicionar um autenticador à conta.

Caso a conta já esteja protegida pelo Steam Guard por e-mail, não haverá nenhuma restrição adicional ao trocar ou usar o Mercado da Comunidade. Caso a conta não esteja protegida pelo Steam Guard por e-mail ou aplicativo móvel, você não poderá trocar nem usar o Mercado da Comunidade por 15 dias devido à ativação recente do Steam Guard.

Remoção de autenticador móvel

A remoção de um autenticador móvel reduz a proteção da conta. Para ajudar a proteger os seus itens, você não poderá trocar ou usar o Mercado da Comunidade por 15 dias. Caso a conta tenha sido invadida, esse intervalo dá tempo para que recupere a conta e a proteja sem correr o risco de perder itens.

Forma de pagamento recém-adicionada

Apenas itens e jogos comprados com formas de pagamento confiáveis podem ser trocados imediatamente; caso contrário é necessário esperar 5 dias até que possam ser trocados. O Mercado da Comunidade também estará indisponível durante esses sete dias. Qualquer forma de pagamento verificada usando a ferramenta de verificação de titularidade de cartão é considerada confiável. Clique aqui para verificar o seu cartão de crédito e recuperar acesso ao Mercado da Comunidade sem precisar esperar os sete dias. Valores de verificação são enviados ao seu banco na moeda usada na loja Steam. Caso o seu banco converta os valores para a sua moeda local, entre em contato com o atendimento do banco para solicitar os valores antes da conversão.

Sem compras realizadas há mais de 30 dias

A sua conta precisa ter realizado uma compra com sucesso há mais de 30 dias, mas há menos de um ano para poder acessar o Mercado da Comunidade. A compra de fundos da Carteira, jogos, conteúdos adicionais e softwares contam como uma compra, assim como a ativação de um código ou vale da Carteira Steam para adição de fundos, mas não ativações de códigos de produto e compras para presente.

Banimento de troca ou da Comunidade

Você também será impedido de trocar ou usar o Mercado da Comunidade caso a sua conta tenha sido banida de trocar pelo Suporte Steam. Dependendo da gravidade da violação, o banimento de troca pode ser temporário ou permanente.

Banimento VAC

Caso tenha recebido um banimento VAC, suspensão ou banimento da Fiscalização na sua conta, você perderá o acesso à loja do CS:GO, não receberá mais itens enquanto joga CS:GO e não poderá trocar itens do CS:GO.

O Suporte Steam não pode remover um banimento VAC.

Veja os artigos sobre VAC e Eu fui banido para saber mais sobre banimentos VAC.

Cookie inválido

Em alguns casos, o Mercado da Comunidade Steam não consegue acessar o cookie do seu navegador. Na maioria dos casos, finalizar a sessão da sua conta Steam e iniciar a sessão novamente resolverá esse problema. Caso o problema persista, algum programa ou extensão de navegador pode estar interferindo com o cookie do Steam (clique aqui para saber mais sobre esse problema). Raramente pode ser necessário testar com outro navegador ou excluir o cookie do Steam do seu navegador; esteja ciente que isso deve resultar em uma restrição de novos dispositivos (veja a seção "Dispositivo recém-autorizado" acima).

Alteração de e-mail

Alterar o endereço de e-mail da sua conta impedirá que troque por 5 dias.

E mais

• Itens comprados em um jogo ou no Mercado da Comunidade não poderão ser trocados ou anunciados no Mercado da Comunidade até a data indicada na descrição do item no inventário.
  • Itens recebidos enquanto joga Dota 2 não podem ser trocados ou anunciados no Mercado.

Problema com o Steam?

Contatar o Suporte Steam