Menú principal

Definiendo los parámetros de lanzamiento de un juego

¿Cómo puedo definir los parámetros de lanzamiento de un juego?

Los parámetros de lanzamiento de un juego pueden utilizarse para cambiar los parámetros de un juego antes de su ejecución. Los parámetros de lanzamiento permiten al usuario reemplazar los ajustes internos del juego. Esta es una forma eficaz para recuperarlo de una configuración gráfica incompatible así como para solucionar una gran variedad de problemas.

Este artículo abarca la definición de los parámetros de lanzamiento de un juego de la biblioteca de Steam. Los parámetros de lanzamiento también se pueden configurar creando un acceso directo al juego y definiendo los parámetros de lanzamiento de Steam para el acceso directo.

Definir parámetros de lanzamiento

1. Haz clic derecho sobre el título del juego bajo la pestaña Biblioteca en Steam y selecciona Propiedades.
  2. Bajo la pestaña General haz clic en el botón Definir parámetros de lanzamiento....
  3. Introduce los parámetros de lanzamiento que quieras aplicar (asegúrate de separar cada código con un espacio) y haz clic en Aceptar.
  4. Cierra la ventana de Propiedades del juego e inícialo.

Parámetros de lanzamiento comunes

Estos parámetros de lanzamiento sólo pueden aplicarse a juegos con el motor Goldsrc o Source. No pueden aplicarse a la mayoría de juegos de terceros.

Por favor, consulta esta lista de títulos de Valve para conocer los títulos que soportan estos parámetros de lanzamiento.

Muchos comandos de consola pueden funcionar como parámetro de lanzamiento añadiendo un "+" delante del comando de consola, pero algunos no pueden utilizarse de esta forma. Abajo puedes encontrar la mayoría de parámetros de lanzamiento más comunes.

• -autoconfig - Restaura los ajustes de vídeo y rendimiento a los predeterminados para el hardware detectado actualmente. Ignorará los ajustes que se encuentren dentro de cualquier archivo .cfg hasta que este parámetro sea eliminado.
  • -dev - Activa el modo desarrollador. También desactiva la carga automática de los mapas en segundo plano del menú y evita que aparezca el cuadro de diálogo de salir al abandonar el juego.
  • -condebug - Registra todos la información procesada de la consola en el archivo de texto console.log.
  • -console - Inicia el juego con la consola del desarrollador activada.
  • -toconsole - Inicia el motor directamente en la consola, a menos que se especifique un mapa con +map.
  • -dxlevel <nivel> - Fuerza una versión específica de DirectX al iniciar el juego. Esto es útil si tu hardware de gráficos es antiguo y si obtienes un rendimiento significativamente superior en una versión anterior de DirectX. A continuación se detallan la mayoría de modos más comunes utilizados:

• -dxlevel 80
    • -dxlevel 81
    • -dxlevel 90
    • -dxlevel 95
    • -dxlevel 98

Advertencia:

Nuestros juegos ya no soportan DirectX 7 como parámetro de lanzamiento. Utilizar este modo puede producir fallos en el juego. Si estás utilizando el modo -dxlevel 70 asegúrate de eliminarlo de tus parámetros de lanzamiento.

• -fullscreen - Fuerza el motor a iniciarse en modo pantalla completa.
  • -windowed o -sw - Fuerza el motor a iniciarse en modo ventana.
  • -16bpp o -32bpp - Fuerza el modo de color seccionado (profundidad de bits). Sólo GoldSource
  • -w <ancho> - Fuerza el motor a iniciarse con la resolución especificada en <ancho>.
  • -h <alto> - Fuerza el motor a iniciarse con la resolución especificada en <alto>. No es necesario establecer este parámetro de lanzamiento junto a -w. El valor del ancho determinará el valor del alto automáticamente.
  • -refresh <frecuencia> - Fuerza una frecuencia de refresco específica.
  • -heapsize <kilobytes> - Especifica el tamaño de almacenamiento dinámico (en kilobytes) que utilizará el juego.
  • -nocrashdialog - Elimina algunos errores no controlados del tipo "memory could not be read".
  • -novid o -novideo - Al iniciar un juego con este parámetro, el vídeo de introducción de Valve no se reproducirá.
  • -lv Activa algunas opciones de violencia reducida en Left 4 Dead.
  • -sillygibs Activa la violencia reducida en Team Fortress 2

Parámetros de lanzamiento para ajustar los niveles de detalle y la representación gráfica

• +r_rootlod # - Ajusta el detalle de modelos en el que # es 0 para alto, 1 es medio y 2 bajo
  • +mat_picmip # - Ajusta el detalle de texturas en el que # es 0 para alto, 1 es medio y 2 bajo
  • +mat_reducefillrate # - Ajusta el detalle del sombreado en el que # es 0 para alto y 1 para bajo
  • +r_waterforceexpensive # - Ajusta el detalle del agua en el que # es 0 para bajo y 1 para alto
  • +r_waterforcereflectentities # - Ajusta el nivel de reflejo del agua en el que # es 0 para bajo y 1 para alto
  • +r_shadowrendertotexture # - Ajusta el detalle de las sombras en el que # es 0 para bajo y 1 para alto
  • +mat_colorcorrection # - Ajusta la corrección del color en el que # es 0 para bajo y 1 para alto
  • Modos de filtrado:
    • +mat_trilinear 0 - Usa el modo bilineal (menor uso del sistema)
    • +mat_trilinear 1 - Usa el modo trilineal (mayor uso del sistema)
    • +mat_forceaniso # - Usa el modo trilineal (en el que # es 2, 4, 8 o 16). Los niveles más altos de filtrado requieren más recursos del sistema)
  • +mat_hdr_level # - Ajusta los efectos de iluminación de Alto Rango Dinámico (HDR) en el que # es 0 para "desactivado" (son necesarios menos recursos) y 2 para "completo"

Parámetros de lanzamiento para RAGE

• +r_swapInterval # - Fuerza la activación o desactivación de la sincronización vertical, en el que # es 0 para desactivada y 1 para activada
  • +vt_maxPPF # - Ajusta la transcodificación de la GPU para mejorar el rendimiento del flujo de texturas en el que # es 8 para procesadores con 2 o 4 núcleos y 16 es para procesadores con 6 o más núcleos
  • +vt_pageImageSizeUnique 8192 - Aumenta los datos de texturas almacenados en la memoria de vídeo
  • +vt_pageImageSizeUniqueDiffuseOnly 8192 - Aumenta los datos de texturas almacenados en la memoria de vídeo
  • +vt_pageImageSizeUniqueDiffuseOnly2 8192 - Aumenta los datos de texturas almacenados en la memoria de vídeo

¿Problemas con Steam?

Ayuda con mi problema