Menu principal

Definindo opções de inicialização de jogos

Como defino as opções de inicialização de um jogo?

As opções de inicialização do jogo podem ser usadas para alterar configurações do jogo antes de iniciá-lo. Opções de inicialização permitem que o usuário sobreponha configurações internas do jogo. Essa é uma boa forma de recuperar a instalação de configurações de vídeo incompatíveis e solucionar inúmeros problemas.

Este tópico aborda a definição de opções de inicialização a partir da Biblioteca do Steam. Também é possível definir opções de inicialização criando um atalho para o jogo e definindo opções de inicialização do Steam para o atalho.

Definir opções de inicialização

1. Clique com o botão direito no título do jogo na Biblioteca pelo Steam e selecione Propriedades.
  2. Na aba Geral, clique no botão Definir opções de inicialização....
  3. Insira as opções de inicialização que deseja aplicar (separando-os com espaços) e clique em OK.
  4. Feche a janela de Propriedades do jogo e inicie-o.

Opções de inicialização comuns

Essas opções de inicialização se aplicam apenas a jogos que usam as engines Goldsrc e Source. Elas não se aplicam a jogos de terceiros.

Acesse esta lista de títulos da Valve para ver títulos compatíveis com essas opções de inicialização

Muitos comandos do console podem funcionar como opções de inicialização bastando adicionar um " " antes do comando, mas alguns não podem ser usados dessa forma. As opções de inicialização mais comuns estão listadas a seguir.

• -autoconfig — Restaura as configurações padrão de vídeo e desempenho para o hardware atual. Ignora configurações de arquivos .cfg até a remoção deste parâmetro.
  • -dev — Ativa o modo de desenvolvedor. Também desativa o carregamento automático de mapas de plano de fundo e não requer confirmação ao sair do jogo.
  • -condebug — Salva a saída do console no arquivo de texto console.log.
  • -console — Inicia o jogo com o console de desenvolvedor ativado.
  • -toconsole — Inicia a engine diretamente no console, a não ser que especifique um mapa com map.
  • -dxlevel <nível> — Força uma versão de DirectX específica ao iniciar o jogo. Isso é útil caso o seu hardware gráfico seja mais antigo e tenha um melhor desempenho em uma versão mais antiga de DirectX. Abaixo estão alguns dos modos mais comuns:

• -dxlevel 80
    • -dxlevel 81
    • -dxlevel 90
    • -dxlevel 95
    • -dxlevel 98

Aviso:

Não é mais possível usar DirectX 7 como opção de inicialização nos nossos jogos. Usar tal opção pode causar travamentos. Caso esteja usando -dxlevel 70, remova-o das suas opções de inicialização.

• -fullscreen — Força a engine a iniciar em tela cheia.
  • -windowed ou -sw — Força a engine a iniciar em modo janela.
  • -16bpp ou -32bpp — Força o modo de cor (profundidade de bits) selecionado. apenas GoldSource
  • -w <largura> — Força a engine a iniciar com a <largura> informada.
  • -h <altura> — Força a engine a iniciar com a <altura> informada. Essa opção não precisa ser definida caso já defina -w. O valor da largura pode ser usado para determinar a altura automaticamente.
  • -refresh <taxa> — Força uma taxa de atualização específica.
  • -heapsize <kilobytes> — Especifica o tamanho do heap (em kilobytes) usado pelo jogo.
  • -nocrashdialog — Suprime alguns erros não tratados de memória não pôde ser lida .
  • -novid ou -novideo — Ao iniciar um jogo com esse parâmetro, o vídeo de introdução da Valve não será reproduzido.
  • -lv Ativa algumas opções de pouca violência em Left 4 Dead.
  • -sillygibs Ativa o modo de pouca violência em Team Fortress 2

Opções de inicialização para ajustar níveis de detalhes e renderização gráfica

• r_rootlod # — Ajusta o detalhe dos modelos, onde # é 0 para alto, 1 para médio e 2 para baixo
  • mat_picmip # — Ajusta o detalhe das texturas, onde # é 0 para alto, 1 para médio e 2 para baixo
  • mat_reducefillrate # — Ajusta o detalhe do sombreador, onde # é 0 para alto e 1 para abaixo
  • r_waterforceexpensive # — Ajusta o detalhe da água, onde # é 0 para baixo e 1 para alto
  • r_waterforcereflectentities # — Ajusta a refletividade da água, onde # é 0 para baixa e 1 para alta
  • r_shadowrendertotexture # — Ajusta o detalhe das sombras # é 0 para baixo e 1 para alta
  • mat_colorcorrection # — Ajusta a correção de cor, onde # é 0 para baixo e 1 para alta
  • Modos de filtragem:
    • mat_trilinear 0 — Usar modo bilinear (requer poucos recursos do sistema)
    • mat_trilinear 1 — Usar modo trilinear (requer moderados recursos do sistema)
    • mat_forceaniso # — Usar modo anisotrópico (onde # é 2, 4, 8 ou 16 — quanto maior o nível de filtragem, mais recursos do sistema são necessários)
  • mat_hdr_level # — Ajusta os efeitos de luz de High Dynamic Range, onde # é 0 para "Desativado" (requer poucos recursos do sistema) e 2 para "Completo"

Opções de inicialização para RAGE

• r_swapInterval # — Força a (des)ativação de sincronização vertical (V-Sync), onde # é 0 para desativada e 1 para ativada
  • vt_maxPPF # — Ajusta a transcodificação da GPU para aprimorar o desempenho de transmissão de texturas, onde # é 8 para processadores com 2 ou quatro núcleos e 16 para processadores com 6 ou mais núcleos
  • vt_pageImageSizeUnique 8192 — Aumenta os dados de textura armazenados na memória de vídeo
  • vt_pageImageSizeUniqueDiffuseOnly 8192 — Aumenta os dados de textura armazenados na memória de vídeo
  • vt_pageImageSizeUniqueDiffuseOnly2 8192 — Aumenta os dados de textura armazenados na memória de vídeo

Problema com o Steam?

Contatar o Suporte Steam