Menú principal

¿Qué es un regalo de Steam?

Cuando compras un juego en Steam, se te da la opción de comprarlo como “regalo” para quien elijas de tu lista de amigos de Steam. El usuario recibirá el regalo a través de una bonita postal por correo electrónico, con un mensaje personal e instrucciones para activar el juego.

Un regalo de Steam es una transferencia única. Después de que el destinatario haya activado e instalado el juego, éste formará parte de su colección de juegos de Steam. Cabe destacar que solo podrás regalar nuevas compras y que no podrás transferir los juegos que ya tengas. Eso sería como envolver la tostadora que usas todas las mañanas y regalársela a tu amigo como si fuese nueva.

¿Cómo puedo comprar regalos de Steam para otros usuarios?

Para hacer un regalo a un amigo o a un familiar, localiza el juego que quieras regalarle en la tienda de Steam y haz clic en el botón "Añadir al carro". Al momento de proceder al pago, selecciona la opción  "Comprar como regalo" para comprar los artículos de tu carro y regalárselos a un amigo.

Elegir el destinatario de tu regalo

Cuando selecciones "Comprar como regalo" se te presentará una lista de tus amigos de Steam, desde donde podrás elegir quién quieres que reciba tu regalo. Si quieres enviarlo a alguien que no aparezca listado, deberás añadirlo a tu lista de amigos de Steam primero. Esto ayuda a garantizar que tu regalo irá a parar a la persona correcta.

¿Cómo puedo entregar el regalo en una fecha posterior?

Tras elegir el amigo que recibirá el regalo, puedes hacer clic en el botón "Programar entrega..." para escoger una fecha futura en la que el regalo será enviado. Cuando llegue esa fecha, enviaremos el regalo automáticamente a tu amigo y te mandaremos un correo electrónico haciéndote saber que tu regalo ha sido entregado.

Incluyendo un mensaje especial en tu regalo

Tal vez quieras tomarte unos minutos para añadir un mensaje especial para el destinatario del regalo. Cuando él reciba tu regalo, tu mensaje le aparecerá en Steam y además también lo recibirá a través de correo electrónico.

Regalo de ejemplo

Formas de pago

Actualmente, Steam acepta las siguientes formas de pago. Cuando hayas completado la compra, por favor, imprime el recibo y guarda la copia impresa en un lugar seguro. Además, también recibirás un recibo por correo electrónico confirmando tu compra.

¿Qué ocurre después de que compre un regalo?

Tu amigo recibirá un correo electrónico con tu mensaje personalizado, avisándole de que ha recibido un regalo. Si has elegido enviar el regalo a través de Steam, tu amigo también recibirá un mensaje a través del cliente de Steam.

¿Cómo sabré si mi amigo ha recibido su regalo?

Puedes comprobar el estado de todos tus regalos en la página de tu inventario de Steam. También puedes acceder ahí a través del cliente de Steam: En Steam, haz clic en "Productos" en el menú principal, y después selecciona "Gestionar regalos y pases de invitado...".

Cuando el regalo haya sido enviado a tu amigo, tendrá la opción de aceptarlo o rechazarlo. Una vez que lo haga, te enviaremos un correo electrónico informándote de ello. Si tu amigo no realiza ninguna acción sobre el regalo, lo cancelaremos automáticamente y te emitiremos un reembolso en un plazo de 30 días.

¿Cómo activo un regalo de Steam que he recibido?

Si aún no tienes Steam, haz clic aquí para descargarlo e instalarlo. Una vez que hayas instalado Steam, tendrás que crear una cuenta o iniciar sesión en una ya existente. Si no tienes cuenta, por favor, créate una.

1. Recibirás un mensaje de correo electrónico con un enlace que abrirá Steam para activar tu regalo o, como se muestra a continuación, en el cliente de Steam recibirás una notificación en la esquina superior derecha avisándote de que has recibido un nuevo regalo:

Nueva notificación de regalo

2. Hacer clic en "1 nuevo regalo" te llevará a a la siguiente pantalla donde deberás hacer clic en Aceptar regalo o Rechazar regalo. Una vez hayas hecho clic en Aceptar regalo, el juego se añadirá directamente a tu biblioteca de Steam.

Regalo recibido

Si haces clic en Rechazar regalo, este será devuelto al remitente original, lo que le permitirá reenviarlo a otro usuario de Steam. Opcionalmente, puedes incluir una nota cuando rechaces el regalo. Lo hagas o no, enviaremos un correo electrónico al remitente para hacerle saber que el regalo ha sido rechazado.

3. Cuando añadas el juego a tu biblioteca, este aparecerá en la lista de biblioteca > juegos en Steam, si haces clic sobre el juego y eliges la opción de "Instalar" comenzará a descargarse en tu equipo.

Si el juego ya estaba en tu biblioteca, recibirás una notificación avisándote de ello y no podrás añadirlo.

Si el juego no estaba en tu biblioteca, recibirás un mensaje emergente confirmando tus acciones. Ten en cuenta que si tienes algunos juegos de un pack duplicados, recibirás una notificación avisándote de que no obtendrás copias extra:

Copias extra

Si intentas añadir un juego a la lista de tu biblioteca en el que es necesario otros juegos adicionales que no posees, recibirás este mensaje de error:

No existe el juego base

Preguntas sobre los regalos

¿Caducan los regalos si no los activo en un tiempo determinado?

Después de que un regalo haya sido enviado a un amigo, este tendrá treinta días para aceptarlo. Una vez que el regalo haya sido aceptado, el juego estará permanentemente suscrito a la cuenta de Steam en la que fue activado.

¿Cómo le explico a alguien más de qué forma puede hacerme un regalo de Steam?

Para hacer un regalo en Steam, simplemente crea una cuenta de Steam y compra tu regalo en la tienda de Steam. Para más información sobre la compra de juegos en Steam, consulta esta guía.

No permitas que nadie más use tu cuenta de Steam para comprar regalos.

¿Qué verán mis amigos si les envío un regalo de Steam?

Cuando envíes un regalo a tu amigo, este recibirá un correo electrónico y una notificación en la parte superior de su cliente de Steam indicándole que ha recibido un nuevo regalo.

¿Puedo enviar regalos a usuarios de Steam de otras regiones?

Las restricciones regionales se indican en la página de la tienda de Steam.

El Soporte de Steam no podrá realizar cambios en las restricciones regionales o de idioma.

¿Puedo regalar packs de juegos?

Sí, puedes regalar packs de juegos del mismo modo que regalas uno solo. Los packs de cuatro no se pueden regalar.

¿Cómo puedo saber si mi amigo ya tiene el/los juego(s) que quiero regalarle?

Si tienes añadidos a tus amigos en tu lista de amigos de Steam, puedes ver si tienen o no el juego que les quieres regalar. Los amigos de Steam que ya posean el juego quedarán automáticamente excluidos de la lista de posibles destinatarios. También puedes mirar el perfil de tu amigo en la Comunidad Steam y hacer clic en "Ver todos los juegos" para ver toda lista de juegos de tu amigo antes de comprarle un regalo.

¿Puedo hacer varios regalos al mismo tiempo?

Puedes hacer tantos regalos como quieras, pero solo a un amigo por transacción.

¿Puedo regalar títulos a los que ya no juego a mis amigos?

No, no puedes regalarle a tus amigos juegos que compraste previamente para ti.

¿Por qué se ha anulado mi regalo?

Por favor, consulta esta guía.

¿Puedo vender regalos?

Los regalos de Steam no se pueden vender. El intento de venta de un regalo incumple el Acuerdo de suscriptor a Steam puede provocar la desactivación permanente de tu cuenta.

¿Cómo puedo repartir un Pack de Cuatro [L4D, L4D2, Borderlands] entre tres de mis amigos?

Para hacer esto, simplemente compra el pack de cuatro en Steam y consulta esta guía para enviar las copias extra desde el cliente de Steam.

¿Cómo puedo ver mi historial de regalos?

Puedes ver tu historial de regalos dirigiéndote a tu inventario de Steam > y haz clic en Regalos pendientes > Ver historial de regalos:

Historial de regalos

¿Cómo puedo obtener un reeembolso de mi regalo?

Se puede emitir un reembolso para cualquier regalo comprado hace no más de catorce días y que haya sido jugado durante menos de dos horas por el destinatario. Podrás encontrar más información sobre cómo obtener reembolsos de regalos aquí.

¿Problemas con Steam?

Ayuda con mi problema